alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ищенко: Россия в Сирии перешла в геополитическое контрнаступление

Оригинал взят у psyont в Ищенко: Россия в Сирии перешла в геополитическое контрнаступление
Оригинал взят у kanchukov_sa в Ищенко: Россия в Сирии перешла в геополитическое контрнаступление
Ситуация на Ближнем Востоке, которая уже давно вышла из-под контроля её организаторов, вынуждает Российскую Федерацию действовать активнее, посылая в Сирию огромный поток вооружения, техники, авиации и специалистов. В то же время в Донбассе глава ДНР сделал очень занимательное заявление.

В начале недели глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на самом знаменитом кургане в Шахтёрском районе Донецкой народной республики — Саур-Могиле — сделал заявление, в котором пообещал освободить Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Курахова, а также все остальные оккупированные украинской армией территории.

«В 1941 году на нашу землю пришел враг, он убил и забрал в плен многих наших земляков, но мы выстояли, а их, как паршивых котят, выкинули с нашей Родины. Однако в 2014 году враг снова пришел воевать с нами и нам снова пришлось взять оружие в руки. И мы с честью подняли знамя, которое нам передали наши деды и прадеды. Тогда, во времена Великой Отечественной войны, Донбасс не смогли поставить на колени, не поставили и сейчас. И наступит тот день, когда мы освободим весь Донбасс. Мы жители этой земли, эти все поля и леса, это все наше, и мы не отдадим ни пяди земли врагу. Вечная память всем погибшим», — сказал глава Донецкой народной республики.

Примечательно то, что параллельно заявлению Захарченко в СМИ пошёл нескончаемый поток информации об участии России в сирийском конфликте. Российские власти подтвердили информацию, что активно поставляют вооружение, технику и специалистов. Есть ли связь активизации России на сирийском фронте и заявление Захарченко?

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Россия переходит геополитическое контрнаступление.
«Безусловно, позиция России стала более жесткой. Связано это с американским давлением на ЕС в попытке продавить очередное ужесточение санкций. В принципе, Россия и раньше достаточно прозрачно намекала, что если Минск будет сорван, то войны никто не боится и дальше уже Западу (в частности Европе, поскольку США в открытое военное противостояние не втянутся) придется решать насколько она готова к полномасштабному конфликту на Украине. Иной формат мира, кроме минского, невозможен. Сейчас Москва просто демонстрирует, что ее предупреждения — не шутка и не блеф», — рассказал эксперт.

http://bazaistoria.ru/blog/43520472377/Ischenko:-Rossiya-v-Sirii-pereshla-v-geopoliticheskoe-kontrnastu

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments