alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Американский план по Сирии – вторжение

Оригинал взят у kanchukov_sa в Американский план по Сирии – вторжение
В последние несколько дней практически во всех основных средствах массовой информации говорится о том, что Москва переправляет в Сирию большое количество военной техники и российских солдат. Как нам пришлось убедиться, и уже не раз, дыма без огня не бывает. Это в том плане, что зачастую шум поднимают для того, чтобы отвлечь внимание от чего-то другого. А особенно это становится подозрительным, когда этот шум поднимается СМИ конкретных стран, у которых есть общие цели и интересы.

Иорданское информационное агентство «Дебка» сообщило, что целью визита главы Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Дембси в Израиль, куда он прибыл 9 сентября 2015 года, являются консультации для принятия окончательного решения о военном вмешательстве США в Сирии.

Агентство добавляет, что Дембси прибыл в Телль-Авив в среду (09 сентября) с визитом, в ходе которого он должен встретиться с премьер-министром Натаньяху, министром обороны Моше Аялоном и своим израильским коллегой Бени Джантсом. Иорданию,где проведет встречи с иорданским военным командованием для переговоров и обсуждения развития последних событий в регионе.

Ссылаясь на свои источники в службах безопасности, агентство Дебка сообщило, что визит Дембси можно назвать решающим и его цель состоит в принятии Бараком Обамой окончательного решения о военном вмешательстве США в ход идущей на территории Сирии войны. Агентство утверждает, что в случае положительного решения. Саудовская Аравия, Иордания, Израиль и Турция будут участвовать в войне.


Один из планов вторжения в Сирию

По сообщению того же агентства, план военного вмешательства в Сирии состоит из 11 основных этапов. На первом этапе военно-воздушные силы США при участии британских и французских союзников, а также Саудовской Аравии, Эмиратов и Турции обеспечат бесполетную зону над центральной и южной частью Сирии. Эта зона охватит территорию, находящуюся между границей Сирии с Израилем и Иорданией и столицей Дамаском.

После этого израильская авиация обеспечит воздушное прикрытие для самолетов вышеназванных стран, которые войдут в сирийское воздушное пространство. Затем будет создана буферная зона на юге Сирии глубиной в 40 километров.

Согласно имеющемуся плану, город Дара будет назначен столицей территории, над которой будет установлен контроль. Именно на этой территории планируется сосредоточить американские войска, которые будут оказывать поддержку незаконным вооруженным формированиям и направлять их вглубь Сирии после подготовки в Иордании.

Дебка утверждает, что американцы завершили приготовления на территории Иордании сил и средств, необходимых для выполнения задания, а также подготовку боевиков. Американское командование в Иордании начало готовиться к началу операции, а генерал Джон Райт, имеющий большой опыт военных действий в Афганистане, Ливии и Ираке, уже назначен ответственным за координацию военных действий на территории Сирии.


Агентство Дебка подчеркнуло, что Вашингтон привел в боевую готовность свои военно-воздушные силы, наряду с силами специального назначения, чтобы противодействовать любой попытке со стороны сирийского президента атаковать американские, израильские, турецкие или иорданские цели.
http://warfiles.ru/show-95498-amerikanskiy-plan-po-sirii-vto...

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment