alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

"Солнцепек" показали в Ираке. Арабы под впечатлением.

Оригинал взят у atrizno в "Солнцепек" показали в Ираке. Арабы под впечатлением.
Бегут...
Оригинал взят у aleks_aberdin в Солнцепек показали в Ираке ИГИЛовцам и он сразу стал популярным во всем мире

Разумеется, те игиловцы, которые не попали под удар Солнцепека, очень им недовольны, так как им пришлось бежать далеко и очень быстро. А вот те игиловцы, которые попали под удар Солнцепека, уже ничего не могут сказать потому, что они свое отговорили. Зато очевидцы утверждают, стоит только громко крикнуть - Солнцепек, как неустрашимые воины Аллаха тотчас бросают все, что мешает им бежать быстро, и покидают свои позиции со скоростью, недосягаемой даже арабского скакуна-рекордсмена.


Популярность «Солнцепека» взлетела
после его применения в Ираке




1240211961
© РИА Новости


Опыт применения тяжелой огнеметной системы ТОС-1А в Ираке внес ее в топ-лист популярности у иностранных заказчиков, особенно на Ближнем Востоке, сообщил в интервью РИА Новости глава делегации Рособоронэкспорта на выставке RAE-2015 в Нижнем Тагиле Игорь Севастьянов.

«Некоторые из предлагаемых Рособоронэкспортом образцов вообще в топ-листе по популярности. Взять, например, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, которой наши ближневосточные партнеры весьма сильно интересуются. Как показал опыт боевого применения этой системы в Ираке, она идеально подходит для локальных операций, точечно уничтожая хорошо укрепившегося противника», — сказал Севастьянов.

По своей эффективности ТОС-1А можно смело назвать «тактическим чудо-оружием», считает собеседник агентства.

«Неспроста их появление моментально привлекло внимание всех арабских СМИ. И на то есть основания — опыт их использования показал впечатляющую огневую мощь и оказываемое на противника сильнейшее психологическое воздействие», — подчеркнул глава делегации Рособоронэкспорта.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments