alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Игорь Стрелков. Вспомнился почему-то покойный Государь Пётр III Федорович

Оригинал взят у elena_sem в Игорь Стрелков. Вспомнился почему-то покойный Государь Пётр III Федорович
strelkov_v_grazhdanke_0.png

Сижу и думаю: кем надо быть по умственным способностям, чтобы имея под самым сердцем одну незаконченную войну, влезать в другую - на фиг не нужную - за три моря от метрополии...

Невесело что-то мне сегодня.

Вспомнился почему-то покойный Государь Пётр III Федорович. Он, напомню, за дружбу с Фридрихом II "Великим" Прусским сдал последнему все абсолютно результаты 7-летней войны (Кёнигсберг, где уже присягнули Российской Империи и т.п.). А потом решил отправить русский экспедиционный корпус в помощь тому же Фридриху - чтобы отвоевать для оного Фридриха герцогство Голштинию.  

Корпус участия в боевых действиях принять не успел. На престол взошла Екатерина II, которая его немедленно отозвала.

-Екатерина 2 имхо лучшее что было в этой династии Романовых :D


-А кто у нас теперь Екатерина? :sad:

-В Сирии давим на ИГИЛ, ИГИЛ давит на беженцев, беженцы давят на Европу, Европа  давит на Украину..... Под тяжестью  совокупного давления Украина падает .... во как...СуперХПП  :D




-А не получится у нас "как всегда": в Сирии давим на ИГИЛ, ИГИЛ давит на Среднюю Азию, вся Средняя Азия ломится к нам... ?

-По вестям 24 экономист аккуратно высказал некую поддержку некоторых тезисов будущего доклада Глазьева, может наконец к нему таки прислушаются? Ну а там глядишь и ситуация с ЛДНР измениться в лучшую сторону, по крайней мере хочется в это верить




-Песков уже озвучил публично, что взгляды Глазьева не соответствуют взглядам Президента и его Св.Администрации.

-Борьба за мировой рынок углеводородов. А солдат бабы еще нарожают по их мнению. В нашей системе координат это идиотизм, а у них все логично.




-Война - страшно дорогая штука. А война вдалеке от своих баз - впятеро дороже. Долгие годы злорадствовали над пендосами, угрохавшими мега-суммы на войну в Ираке и Афганистане. Зря злорадствовали. В самый кризис пошли воевать туда же... при том, что мы доллары не печатаем. Это идиотизм. Натуральный идиотизм.

-Лавров: ДНР и ЛНР готовы провести выборы по законодательству Украины
-"Слив" продолжается. Лавров - это серьезно. Это не Пушилин и Дейнего. Последняя надежда - на наших дорогих "партнеров". Им всегда любых уступок мало - национальная особенность такая.

-Насколько я понимаю, поставки вооружения сирийцы оплачивают, часть вооружений идёт в счёт ранее перечисленных ими авансов за другие системы, теперь им не актуальные. Вообще никаких оснований подозревать участие РФ именно в войне, а не защите базы плюс обучении местных кадров работе с новым оружием - пока нет. Людей для бегания с автоматами там хватает своих, причём опыта у них за годы гражданской войны накопилось всяко больше чем у какого-нибудь призывника ВС РФ за год службы....




-Ага-ага. Где-то я такое уже слышал... "Ограниченный контингент" это называлось. Тоже, если верить тогдашним газетам, "охраняли базы и занимались боевой учебой".
П.С. Мобилизационный ресурс Асада практически исчерпан. Алавиты делением не размножаются, как и другие меньшинства, которые их поддерживают. 2/3 населения - сунниты, большая часть из которых - либо враги, либо просто не вполне лояльны.


...
В общем, хорошо, что в Сирии все-таки есть свой сильный национальный лидер - Асад. В противном случае Лавров уже заявил бы, что сирийцы готовы провести выборы по законам ИГИЛ, и единственным условием являются прямые консультации.

...
"Российская экономика не выдержит Донбасс". Там ведь 4,5 миллиона человек! Тем более русских. Но Сирию наша экономика, конечно же, выдержит. Там ведь, без учета беженцев и занятых ИГИЛ территорий, всего-то миллионов 12-15 осталось... И все не какие-то там русские православные люди, а арабы, мусульмане и т.п. ценнейшие для человечества кадры. Спасем Пальмиру от разрушения!


-СКР возбудил уголовные дела против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, а также ряда высокопоставленных украинских военных. Среди них — министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко.
-А "лучший выбор Украины" когда в розыск подадут? После отставки?

-Игорь Иванович, а ОД Новороссия хоть каким-то боком планирует принять участие в возможных выборах в ДНР и ЛНР?




-А каким образом? Мы официально не зарегистрированы ни в России, ни в ДНР. И вообще не ставим перед собой политические задачи, хотя бы потому, что если мы их обозначим, то нам тут же "прихлопнут" и без того скромную (но основную) гуманитарную деятельность.

Если П.Губарев и А.Александров (мне очень понравилось его интервью) каким-то образом будут бороться, то мы их морально и информационно поддержим.

-А каким образом, Игорь Иванович? Их, скорее всего, никто не допустит к этим самым "выборам". Павла попросту не впустят в ДНР, а А. Александов, насколько мне известно, в розыске...




-Эти выборы еще провести надо. Не забывайте, что 70 тыс. "избирателей" по ту сторону фронта все еще ждут приказа.

...

Встреча с ветеранами в современной украинской школе:

- Диду, а ты правда воевал?

- Воевал, внучек! Воевал!

- За нашу Украину?

- Конечно, малец, за нашу Украину!"

- Неужто с самим Бандерой!

- С ним, внучек, с ним...

- И тебя наградили?

- Конечно, внучек! Орденом Красной Звезды!

-Кремль никогда не перекроет границу, пока принципиально заинтересован в сопротивлении Донбасса. И, Кремль будет всегда работать с теми людьми, которые в ополчении есть в наличии в ДНР и ЛНР, но только в целом, оптом, а не с каждым отдельным ополченцем. А, как ополченцы уже внутри себя разделят обязанности, кто конкретно это будет: Захарченко, Пургин, Ходаковский или ещё кто Кремль не интересует. Главное - это чтобы оказывали сопротивление ВСУ, не важно кто конкретно.
Поэтому, всегда есть шанс на передел власти внутри ДНР и ЛНР между собой в среде ополчения, если, конечно, он будет удачным для заговорщиков. А, Кремлю всё равно с кем работать в итоге, если принято принципиальное решение помогать Донбассу.




-Такие заявления нуждаются в доказательствах. Они полностью противоречат тому, что пишу и говорю я. Поскольку доказательств у Вас нет и быть не может, соответственно, Вы либо врете, либо выдаете желаемое за действительное. Но результат одинаковый - пропаганда ХПП и "они сами, всё сами" со снятием ответственности за происходящий вопиющий бардак и свинарник с тех, кто его непосредственно организовал. В общем, за враньё здесь банят, если не забыли. Неделю отдохните.

...
"Республиканская гвардия" ДНР окончательно распущена (как, собственно, я и писал недавно, за что получил обвинения в некомпетентности и лжи). Личный состав частично переводится в Корпус, частично отправлен "на все четыре стороны".


-А это хорошо или плохо?




-Это, само по себе, ни хорошо, ни плохо. Все зависит от планов тех, кто это мероприятие провел в жизнь. С одной стороны, создается полное единоначалие - "автономных" (т.е. военно-политических) воинских формирований в ДНР больше нет. С чисто военной точки зрения это правильно. Тем более, что в командном составе Гвардии было много всяческого отребья (друзья и родственники вместо реальных командиров).

С другой стороны, Корпус подчинялся лично главе ДНР и мог выступать "страховкой" от полного "слива". Впрочем, при таком руководстве, как Захарченко, эту возможность можно игнорировать.  На лицо унификация республик, в том числе военная. Но, как любой инструмент и любое действие, она может быть использована и во благо, и во вред - в зависимости от персоналий тех ,кто "рулит".

-Таки ой! А как же генерал и герой ДНР Ваня Русский?
А как же голубые береты?




-Те, кто с передовой не вылезал (таких было немало) - никуда не денутся. Станут вместо "гвардии" обычными танкистами, пехотинцами и т.д.

-Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос посетителя страницы Русской службы Би-Би-Сио судьбе ДНР и ЛНР: Anna Gribko: Вопрос: возможно ли, в случае проведения референдума в ДНР и ЛНР присоединение этих территории к РФ в случае если граждане этих республик решат, что Россия им роднее и ближе?М.З.: Россия, как и весь мир, исходит из безальтернативности Минских договоренностей. А в них четко сказано, что Донецк и Луганск - часть Украины. Под этими документами стоят подписи представителей ДНР и ЛНР. Давайте не будем фантазировать, а займемся выполнением этого документа. http://www.bbc.com/r...ialflow_twitter




-Наш МИД еще со времен товарища Шеварнадзе и господина Козырева является заповедником и рассадником: а) предателей Родины; б) вопиюще некомпетентных людишек. Поэтому не надо возмущаться. Надо их просто игнорировать вместе с  их "мнениями".

-Никак . Вы заметили , что тема Донбасса и  переговоров в Минске практически исчезла из новостных программ. Общественное внимание переключают - ИГИЛ , Сирия , беженцы в Европе и " вы сами виноваты госпожа Меркель - действуете в русле политики США . Вот и получили беженцев " . А то , что вчерашние посиделки в Минске закончились ничем - молчок . Раньше о каждой минской встрече говорили с придыханием - как об августейшем бракосочетании . :) И причина этого молчания одна - ситуация на Донбассе и Минск -2 есть крупнейший политический и дипломатический провал РФ за все время ее существования ( то есть с момента развала СССР) . И если о этой проблеме молчать - она никуда не исчезнет . А у нас по прежнему прячут голову в песок.




-Не соглашусь со словом "крупнейший". Крупнейшим пока был проигрыш 1-й Чеченской, хотя и он на фоне катастрофы 1991 года выглядит как муравей рядом с массивом Гималайских гор. Но если брать в целом ситуацию с Украиной (с переходом части исторической России и значительной части русского народа прямо в  стан откровенных врагов), то да - ситуация имеет все шансы "переплюнуть" по последствиям провал Борьки-алкаша. Будем надеяться, что она еще не является необратимой.

-Каждому коммунисту неплохо бы выучить наизусть 2 цитаты "вождя":
При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза»… окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хоть великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически…




-"Если нам, большевикам, потребуется для торжества мировой революции пустить в ее топку 90% русского народа, то мы легко пойдем на эту жертву" - не цитирую, но близко к тексту по памяти. Лично читал.

-Это ложь. Не Ваша, конечно. Её придумал то ли американский публицист Терне, который якобы слышал это на митинге лично от Ленина, то ли какой-то Солоухин...
Все, кто заинтересовался, введите запрос в яндексе "ленин 90% русских". Там будет много материалов, опровергающих этот "факт".
Да и вообще, если представить, что Ленин об этом сказал на митинге, то Вы представьте, как бы отреагировала толпа, слушающая это. Если он даже и вправду так думал, то сказать на публику он этого, конечно же, не мог. А в своих книгах он такого и близко не писал.




-Есть такой замечательный источник - ПСС В.И.Ленина. Для того, чтобы оценить отношение к русскому народу данного вождя, следует не ограничиваться томами его официальных статей и выступлений, а почитать многочисленную переписку - телеграммы, указания, записки. Все они заботливо собраны и опубликованы. Именно там - живая (не "официозная") речь живого человека, гнусно ненавидевшего собственную страну, его взрастившую, и презиравшего народ, кровь которого (частично, конечно) текла и в его жилах.

...

И, кстати, если кто-то не заметил, то ни в Славянске, ни в Донецке "белогвардейцы" даже не думали никаких памятников валить. На них просто не обращали внимания, как привыкли не обращать внимания на многочисленных "ильичей" еще в СССР, где они были натыканы на каждом углу и где коммунистическая пропаганда настолько набила оскомину, что перестала действовать вообще и стала восприниматься как неизбежный элемент городского и сельского ландшафта.

Вообще считаю, что сейчас никто не делает больше для популяризации фигуры Ленина, чем украинские бандеровцы. Они буквально "достали его из нафталина", вытащили из забвения. Прочно забытый и равнодушно отвергнутый большинством населения, он снова превращается в "символ сопротивления", при чем его изображение "принимают на знамена" как раз те, кого он при жизни глубоко презирал. 

-"Ломать - не строить") Зачем навлекать на себя гнев пенсионеров, большую часть жизни веривших в светлое коммунистическое будущее. Ленинские идеи не так легко снести - у некоторых засели прочно.


-Надо четко разделять понятия "ленинские идеи" и традиционно близкие для нашего народа идеи социальной справедливости, которые равным образом близки и мне.

В отличие от большинства моих оппонентов, я читал Ленина не только в рамках институтской программы "История КПСС" - не только "Детскую болезнь левизны" и "Шаг вперед - два шага назад". У меня по истории КПСС была "пятерка", а в нашем историческом ВУЗе данный предмет отнюдь не был "вспомогательным".

Реальный Ленин был гораздо ближе по идеологии к Троцкому, чем к Сталину.

-Вы - историк и несомненно гораздо лучше меня ( при наличии двух красных дипломов, но в другой сфере)) умеете анализировать роль личностей в истории!
Главное, Вам всегда были близки идеи социальной справедливости. У Ленина действительно было много "перегибов" в идеологии, но отрицать его важную роль в создании строя, основанного на социальной справедливости ( "от каждого по способностям, каждому - по потребностям") и равнозначной возможности для всех членов общества участвовать в управлении государством и пользовании его ресурсами - нельзя...)




-Ленин успел "разрушить до основания"... "а затем" строил уже не он. Его собственный вклад в "социальную справедливость" начался с массового террора и с "военного коммунизма" (имеющего к социальной справедливости примерно такое же отношение, как бандитский гоп-стоп к фольклорному Робин Гуду). А закончился вклад НЭПом, который тоже в качестве "образца социальной справедливости" никак не назвать и который очень сильно напоминал по ряду социально-экономических и культурных параметров наши с Вами "лихие 90-е". 

...
Всё, по Ленину и Революции закрыли. Иначе придет Географ и всех участников (кроме меня :D ) оперативно забанит.

-Представляю, как сейчас радостно потирают ручки укропы с кургинятами наблюдая за идеологическим срачем на Антикваре в ветке про "украину".  :angry: Остановитесь товарищи, очень прошу! Всё равно идейных (в том числе и меня) не переубедить при всех правдивых и ложных аргументах, только переругаемся на ровном месте.




-Нет никакого "срача". Спокойное "обозначение позиций" без взаимных оскорблений. Нисколько не отменяющее того факта, что независимо от конкретного отношения к историческим событиям 100-летней давности, все мы (кроме, конечно же, ХППэшников и троллей) едины в понимании того, что нужно решительно противостоять укро-нацистам на Украине и их пособникам в России. И отношение к Ленину (или Сталину, или Николаю Второму) в данном случае никакого значения не имеет.


Tags: Стрелков., друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments