alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Учиться, учиться и ещё раз: учиться!

Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами в восточном Средиземноморье, у берегов Сирии. Об этом свидетельствует извещение для пилотов (так называемое NOTAM), доступное в базе Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Из документа следует, что учения российского Военно-морского флота (ВМФ) проходят между 8 и 17 сентября, примерно в 70 км от сирийского порта Тартус. Там расположен единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Извещение за номером A1105/15 относится к авиаузлу LCCC — так в системе ИКАО обозначается аэропорт столицы Кипра Никосии. В нем говорится, что военные учения российского флота ожидаются в районе с радиусом около 41 км. Центр района учений находится между берегами Кипра и Сирии, примерно в 70 км к западу от Тартуса.

В ходе учений будут произведены испытательные стрельбы ракет, указано в NOTAM, поэтому опасная для полетов зона простирается от поверхности моря до эшелона 660 (около 20,1 км). Кроме того, аналогичное извещение за номером A1106/15 сообщает об учениях российского флота в том же районе Средиземного моря с 30 сентября по 7 октября 2015 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/09/2015/55f167109a79476e19160da8

18:13, 10 сентября 2015

Израиль: Российские военные прибыли в Сирию для помощи Асаду в борьбе с ИГ


Израиль: Российские военные прибыли в Сирию для помощи Асаду в борьбе с ИГ

Российские военные прибыли в Сирию, чтобы помочь президенту Башару Асаду в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», заявил министр обороны Израиля Моше Яалон. Подробнее…

все новости



Tags: Сирия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments