alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Наконец-то...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Наконец-то...
.






Наконец-то я понял реальные экономические причины стимулирования "нового искусства" гомосекусуализма и прочих извращений. Вот, все-таки недостаточное знание западных реалий подводит и не позволяет советского человека по достоинству оценить могущество рыночной мысли.

Между тем, все проще некуда

Деинституционализа́ция психиатрии — процесс реформирования психиатрической службы, начавшийся в ряде западных стран в 50-х годах XX века. Заключается в широкомасштабном сокращении числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным, выписываемым из психиатрических стационаров.

Вот и все: просто сокращение бюджетных расходов ради сокращения социальных расходов на медицину налогов с богатых. И никаких "заговоров". А на остальных - нас.ть. В смысле, остальным всегда можно внушить, что это все - не психиатрия, а своего рода "альтернативная одаренность", а то и гениальность. Чтоб особо не возбухали.
Плюс мелкие бонусы, типа атомизации общества.
+++++++++++++++++++++

PS. Деинституционализации во многом способствовало в том числе и антипсихиатрическое движение. Согласно позиции ВОЗ, деинституционализация является одним из приоритетов при реформировании системы психиатрической помощи в различных странах.
Антипсихиатри́я — международное движение и теоретические концепции, сформировавшиеся на фоне социальной нестабильности в начале 60-х годов XX века и представлявшие радикальную оппозицию психиатрии; междисциплинарное явление западной науки и культуры второй половины XX столетия. Антипсихиатрия направлена на демифологизацию, разоблачение и радикальную перестройку современной психиатрии как массовой формы насилия... антипсихиатрические модели не подтверждаются эмпирическим материалом, а порой и ему противоречат, не имеют научного подтверждения и не соответствуют методам медицинской диагностики, лечения и реабилитации психически больных.


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библейская история. Вечный Абрамович.

    Как известно, российская белоэмиграция так и не смогла создать легитимного российского правительства в изгнании. Оно было у украинцев (например,…

  • Неделька.

    После приведения в надлежащий вид военкоров, убийства Дугиной, обмена Медведчука и подрыва газопроводов наступил момент катарсиса: у блогеров с…

  • Медвежат по осени считают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment