alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Либеральная мельница.

Мелет медленно, мелко и неотвратимо. Давно надо объявить антракт, выйти из-под информационных потоков и посмотреть по сторонам. Пора. Скоро можем лишиться страны.

1 сентября жители поселка Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии бойкотировали День знаний. Они не пустили своих детей на праздничную линейку, протестуя против «оптимизации» деревенской школы, в результате которой в одном помещении в одно и то же время пришлось бы заниматься ученикам 5, 6 и 9-х классов.
А еще до этих событий, 26 августа родители поселка собирались обсудить планы на начало учебного года в местном ДК. Однако в назначенное время у входа их ждал глава поселения с участковым полицейским. Они предупредили родителей, что собрание будет расцениваться как экстремизм. Собрание в тот день все же состоялось в одном из частных домов.
Аналогичное собрание в поселке Великая Губа, где такая же ситуация, должно было пройти 27 августа в местном доме культуры, но тех, кто пришел, также встретили полиция и представители власти — глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов. Они заявили, что мероприятие незаконно, так как не согласовано. Собрание также перенесли на частную квартиру.
На следующий день глава Великой Губы Игорь Панкратов написал заявления в МВД и ФСБ, в котором обвинил родителей в экстремизме и несоблюдении закона о митингах. По словам председателя общественной организации "Заонежье" Валентины Сукотовой, всех родителей приглашали на беседы в полицию, и даже угрожали штрафами за участие в "несанкционированном родительском собрании".
Сегодняшняя же информация еще красноречивее: под увольнение может попасть работник администрации, которая, по мнению главы администрации Великогубского поселения, ставила «лайки» в рабочее время к записям против оптимизации школ в Медвежьегорском районе. В настоящее время она временно отстранена от исполнения служебных обязанностей.
Работнику в качестве подтверждения ее противоправного деяния были предоставлены скрины страниц, на которых запечатлены сообщения, на которые муниципальный служащий нажала «мне нравится».
Заседание комиссии по служебному поведению пройдет 9 сентября в 12:00.
- Знаете, чем дальше, тем страшнее, - полагает депутат Законодательного собрания Карелии, коммунист Александр Степанов. - Или уж смешнее. Раньше в Карелии такого не было, теперь же, с приходом к власти губернаторов-назначенцев, давление на население усиливается, оно становится беспрецедентным для нашей в общем то спокойной республики. Причем, заметьте, давят не на политическую оппозицию, давят на обычных деревенских жителей. Мы, конечно, поднимем этот вопрос в карельском парламенте, но желательно, чтобы о заонежской ситуации знало как можно больше людей.
http://forum-msk.org/material/news/10983324.html
Tags: Россия, Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments