alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Инструмент агрессии.

Запад будет ужесточать санкции против России вне зависимости от ситуации в Донбассе, так как истинная причина ограничений — в желании наказать Москву за самостоятельность, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков

«По некоторым направлениям нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима. Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства — все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным», — заявил Рябков в ходе выставки вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле (цитата по Интерфаксу).

Замглавы внешнеполитического ведомства предупредил, что жить в условиях санкций России придется еще «продолжительное время». Ранее, в ходе саммита БРИКС, прошедшего в Уфе в июле 2015 года, тот же Рябков заявлял, что часть антироссийских санкций может остаться в силе навсегда.

«Некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму», — сказал он.

оворя на RAE-2015 о ситуации на мировом рынке вооружений, Рябков подчеркнул, что конкуренты российских производителей и в этой сфере не чураются «грязных приемов».

«Нам пытаются навязать искусственные ограничения в развитии профильного взаимодействия, прибегая к тривиальному политическому шантажу, подкупу, другим приемам», — заявил Рябков, отметив, что российский МИД «активно и последовательно» противодействует таким попыткам.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/09/09/2015/55efe3359a7947c1dbb660a3
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments