alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Антракт.

Стойкое ощущение театра не покидает последние пару дней, а преждевременно-скоропостижное возвращение пары клоунов из отпусков ( Соловьёв и Киселёв вышли на арену ) рождает смутные подозрения. Слишком много чисто постановочных сюжетов за последнюю неделю не несут никакой сущностной нагрузки, а явно маскируют важные события. Для их осмысления необходимо вычленить главное и не за последний месяц - точно. Главными же событиеми последнего, как минимум, десятилетия является гибридная война Запада против России и демонтаж Ялтинского мироустройства.
Тем более, есть маркеры, которые не лгут. Нефть в бюджете заложена пописят - вот вам и первая цифра. США никак не могут лишиться своих надсмотрщиков в России и их будут поддерживать в любом случае. Это вам не Яйценюк-Поросенко. Это логово, здесь у них ИНТЕРЕС. Этот вывод был сделан десять дней назад и вполне подтверждается и будет подтверждаться. И это означает слишком многое.



Перед нами несколько картинок, которыми просто отвлекают внимание. И в этом легко убедиться.

Мигранты в Европе. Тема всех заголовков последних дней. 120 000 человек, вдруг, устремились в пятисотмиллионную Европу и стали хитом репортажей. Даже миллион за пару лет - это меньше процента. Т. е. в Европе ничего существенно не изменилось и эта новость - информационный пузырь. Кто сомневается - посмотрите на Россию, принявшую десяток миллионов...

Сирия. Здесь всё сложнее, поскольку информационная атака задевает интересы России напрямую. Но Тоже ничего нового. Россия помогала и будет помогать Сирии, т.к. у неё есть собственные интересы. Без Сирии нам в регионе Средиземноморья никто стакана пресной воды не нальёт - болгары - свидетели... Так что это тоже не новость.

Китай, биржи, кризис... А вот это вообще не наши проблемы. Китай - взрослый мальчик, а объём торгов на российских биржевых площадках вообще не заметен.

События в ДНР. Не знаю - не спец. Рискну предположить - отвлекающий манёвр для специфических информационных площадок и мелких информационных потоков.

Конечно, в каждом из четырёх направлений есть и интересы глобальных игроков, но они всюду вторичны. Быстрого результата не будет, какие-то позиции улучшаются, создаются заделы на будущее, но такова стратегия и практика англо-саксов и либералов. Ничего существенного ни в одном сегменте не произошло. Даже Молдавия была предсказуема...

Возникает вопрос. А в чём же дело? Зачем столько усилий? Ответ, скорее всего лежит внутри границ Российской Федерации, можно сказать ещё точнее - в Кремле. Скорее всего, будут перемены.
15 сентября межведомственная комиссия Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере в закрытом режиме заслушает доклад советника президента Сергея Глазьева по вопросу "О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций". http://www.kommersant.ru/doc/2805251 . А СБ РФ не тот орган, чьи рекомендации можно просто так заболтать.
Правительство Медведева в опасности. Россия может попытаться изменить курс. Это будет тотальный проигрыш Запада. Организаторские качества, например, Рогозина + нормальный научный подход к экономике Глазьева могут дать такую синэргетику, что все прошедшие 25 лет будут потрачены Западом зря. Тут у них не пять ярдов как внаУкраине зарыто. Тут у них логово. ИНТЕРЕС.
Да и настроения в популяции они мониторят. Вот Песков подтвердил.

Похоже, нас отвлекают от главного. А главное - это наша страна.




Tags: Главная тема, мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments