alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Никому в Кремле ни ЛНР, ни ДНР, ни Новороссия не нужны.

Оригинал взят у etoonda в Никому в Кремле ни ЛНР, ни ДНР, ни Новороссия не нужны.
Завтра в Минске возможен полный Слив Нововроссии.

И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО.

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

С нами был еще один человек, наш общий друг. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ЛНР, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

Марат Гельман

PS. Новая военная доктрина Украины не только констатирует, что военным противником является Российская Федерация, но и ставит задачи по передислокации военных частей и соединений и создании надлежащей военной инфраструктуры в южных и восточных областях. Красной нитью через весь этот стратегический документ проходит тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей нашей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижения критериев членства.

Порошенко назвал промежуточную цель — до 2020 года обеспечить полную совместимость вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран — членов НАТО. Хоть о самом член­стве пока речь идти не может: «Не потому, что не стремимся, а потому, что не готовы». Такой посыл при определенных успехах реформы в армии, повышении ее боеспособности может превратиться в «мостик» на второй президентский срок.

Порошенко : Настаиваю , при финальном редактировании более четко и без лишней дипломатичности записать, что военная доктрина предполагает достижения не только критериев, но и полноценного членства в НАТО.

[Spoiler (click to open)]PS. Сенцов, Кольченко и Савченко с высокой вероятностью могут быть освобождены (помилованы) уже в этом году. В рамках пакетной сделки между Россией и Украиной.

Сегодня ночью Алексей Александров(младший) в застенках МГБ был сильно избит.


Tags: друзья, пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments