alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Скрепы духа.

Численность школ в России:
1991 год – 69 700 школ
2000 год – 68 100 школ
2015 год – 44 100 школ

Из школьного курса убрали астрономию, а это в самом прямом смысле означает погружение поколения школьников в мракобесную тьму.

Ведь что является основой нашего мировоззрения со времен торжества гелиоцентрической системы? Понимание того, что мы живем на одной из крохотных планет, кружащихся вокруг своего светила. И светил таких во вселенной - мириады. Они образуют галактики, а те, в свою очередь, скопления галактик. Огромность этого мира и то, что мы в нем - песчинка - потрясают и вызывают дерзновенное желание оторваться от песчинки к другим мирам.

На этом росли и воспитывались Циолковский, Королев, об этом писал свою «Аэлиту» в начале ХХ века Алексей Толстой, а потом - вся научно-техническая фантастика прошлого века... И вот вся эта картина смазывается. Дети уже смутно себе представляют, как устроена вселенная. Они живут в мутном мире без всякой ориентировки.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2015/09/06/reforma-obrazovaniya-v-rossii/763835-anikonov-iz-shkolnogo-kursa-ubrali-astronom
Tags: реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments