alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Время - не игрок.

Споры на кого работает время бессмысленны. Россия не является на войну внаУкраину - лучше России. США прячутся за прыгающими хохлами - лучше для США. Европа.. да хрен бы с ней, её лучше уже не будет.
МИД России выпустил сегодня комментарий. Я бы сказал, радостный. Усвоив за пару лет термин "гибридная война", ведомство иностранных сношений распознало, вдруг, агрессивное действие супостата и

Объявленное Вашингтоном 2 сентября расширение санкционных списков, в которые попали российские компании и организации, а также некоторые юридические лица с российским участием за пределами нашей страны, – не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине. Это – отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений.

Масштабный кризис на Украине, во многом спровоцированный и подогревающийся из-за океана, используется администрацией США как предлог для навязывания нам неприемлемой «поведенческой модели». На этот раз в дополнение к непрекращающимся попыткам встроить санкции против российских физических и юридических лиц в трагическую канву происходящего на Украине, объявлено о применении против нас нелегитимных рестрикций в рамках действующего американского законодательства в отношении Ирана, Сирии и КНДР.

Вновь убеждаемся: Вашингтоном движет отнюдь не забота о снижении напряженности в «горячих точках», а раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене, желание «наказать» нас за неукоснительное отстаивание национальных интересов, за свободный выбор жителей Крыма и Севастополя, и тем самым нанести ущерб российской экономике.

Расширение антироссийских санкционных списков – очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую. Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам.

Действия Вашингтона девальвируют его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем. Бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление, похоже, ничему не учит вашингтонских стратегов. Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем не обязательно «зеркальные», с нашей стороны последуют.

2 сентября 2015 года



Иностранные деятели заметили, наконец, что противник давно на поле боя и протрубили в рог, зажгли костёр, ударили в бубен. Лиха беда начало. Ещё пару недель назад термин "партнёры" вызывал настойчивую зубную боль у изумлённой публики, но употреблялся настойчиво и тупо. Переход от слов к делу - задача текущего момента. Что мы увидим, вопрос не праздный. Можем вообще ничего. Но есть вероятность смены курса. Игра по правилам ведёт к проигрышу. Правило такое и придумано специально для играющих по правилам. Особенно, если они в меньшей весовой категории. Они - это мы. Но, если посчитать с Китаем, а то и Брикс, ШОС, ОДКБ, то возникают варианты. Возникают возможности и сущности, которые могут плодиться по именно нашей надобности. Было бы только желание, лучше - воля, а ещё круче - принципиальность. Многих, конечно, уже не переделаешь. Наебуллина останется сама собой. Здесь природа бессильна. Но вот наш Президент... Не безнадёжен. У него хорошее расписание сентября, хорошее для него, для страны, для нас. Для нас - особенно. Мы увидим и поймём почти всё. И перестанем гадать, на кого работает это самое время. Пусть оно тикает себе на часах Пескова. А играть и работать надо самим. Пора. Осенью день год тоже кормит. Была у нас весна, пора сделать осень. А то получится слишком тривиально и глупо.


Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments