alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сучье семя.

Руководить расследованием катастрофы "Боинга" будет сын бандеровца из Канады

После трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы, сообщается в публикации на ИА REGNUM.

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, во времена Второй мировой войны попал в концентрационный лагерь Флоссенбюрг, а в 1947 году эмигрировал в Канаду.

Затем в Эдмонтоне он основал Канадский институт украинских исследований, а в Оттаве - Институт советских и Восточно-Европейских исследований. Тогда он считался одним из главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном.

Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес РФ в связи с украинским кризисом.

Четкая антироссийская тенденция просматривается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это "сцена самого большого мирового преступления"... "это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы". При этом "наблюдатель" ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.

Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра?
444344
1350444090
Subscribe

  • 08.08. День рецидивиста.

    Прошедшая годовщина 08.08. - это день рецидивиста, которым обязательно становится недобитый враг, понявший, что у противника кишка тонка, есть на…

  • 230. Измаил.

    «Слава Богу, слава Вам! Крепость взята, и я там!» Суворов А. В. И чё? А ничего.

  • 141.

    Госсовет времён СССР. Завидуйте.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment