alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Болгария заигрывает с Азербайджаном, надеясь на ревность России

Оригинал взят у bgnews0001 в Болгария заигрывает с Азербайджаном, надеясь на ревность России

Болгария предложила Азербайджану принять участие в строительстве АЭС, газовых хранилищ и НПЗ на своей территории. Об этом 31 августа 2015 г поведал журналистам посол Болгарии в Азербайджане Э. Каримов. Пакет предложений  по энергетическому сотрудничеству, которое подготовило болгарское правительство, также включает планы по покупке 1 млрд м3/год газа с перспективой роста. Болгария ежегодно потребляет около 3 млрд. кубов газа.

И все эти телодвижения происходят на фоне недавних заявлений президента России Владимира Путина в Крыму, от которых повеяло возрождением «Юного потока». Стоит напомнить, что от его строительства  не так давно отказались болгары, а потом стали кусать локти.

Любопытно, что теперь за «Южный поток» не только правящая партия, но и болгарская оппозиция. А Путин, сказав А, так и не говорит Б. По-видимому это подвигло болгарскую сторону начать показушные переговоры с Азербайджаном о поставках газа и строительстве АЭС. Мол, не любовь, так ревность подвигнут Россию предпринять решительные действия по реанимации «Южного потока».

Будем наблюдать, как станут разворачиваться события на газовом фронте. Скорее всего, битвы предстоят завораживающие с крутыми манёврами и рейдами по тылам…

Источник: neftegaz.ru 



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments