alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

По разные стороны баррикад.

Ситуация становится откровенно неприличной. Англосаксы открытым текстом сигнализируют всем, кто для них свой, а кто чужой. Вот Киселёв - враг. На него и санкции все немыслемые кары. А на более ответственных Шувалова, Дворковича, Улюкаева, Набиуллину и прочее, прочее, прочее... даже муха не села. Свои в доску... Но, кто нам их "свои"?
Совершенно неприличная ситуация, даже позорная.



Британское представительство испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказалось перевести на счет российского телеканала Russia Today (RT) деньги, вырученные от продажи рекламы в Великобритании. Об этом говорится в сообщении телеканала, поступившем в РБК. Телеканал ссылается на письмо в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании. В нем представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым», цитирует RT сообщение, добавляя, что ​глава МИА «Россия сегодня» Киселев не имеет отношения к телеканалу RT.

В качестве обоснования причины отказа представители BBVA указали, что Киселев фигурирует в «санкциях и постановлении ЕС», поэтому предоставление средств организации или структуре, связанной с ним или в его интересах, может являться нарушением.

Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян назвала действия банка незаконными. «Сначала в Лондоне арестовали счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», — приводятся ее слова в сообщении телеканала.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/08/2015/55e424ac9a7947561b5392e2
Tags: англосаксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment