alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

От нефти пописят до нефти по 70.

Прошедшая неделя была занятной. Правительство РФ сидело на галёрке и смотрело на утекающий в канализацию рубль, биржи ходили туда-сюда бааальшими шагами, золото дешевело, Китай остался Китаем.
Но самое интересное случилось с нефтью. Она подросла до пописят. Просто так ничего не случается и всего два события в мире могли повлиять на нефтяные цены. 26 августа предстала перед троном Светлейшего dream Team и в те же сроки состоялся российско-арабский саммит на МАКСе. Конечно, были ещё прыг-скок игры в Китае, но к нефти они не имеют никакого отношения.
Конвульсиум у Светлейшего должен был запомниться участникам по определению. По слухам, сборная США, играющая в майках правительства РФ достала Лидера основательно и, скорее всего, его рычание слышали и в Вашингтоне. Нефть в бюджете заложена пописят - вот вам и первая цифра. США никак не могут лишиться своих надсмотрщиков в России и их будут поддерживать в любом случае. Это вам не Яйценюк-Поросенко. Это логово, здесь у них ИНТЕРЕС.
Но всё может быть интереснее и веселее. Давно не секрет, что краденая сирийская и иракская нефть продаётся ИГИЛ по демпинговым ценам через Турцию и транзитом через Персидский залив и сбивает цены на чёрное золото легитимных поставщиков. Эта нефть имеет сертификаты происхождения, в основном, Саудовской Аравии, Ливии и Ирака, который потерял независимость, но не потерял Бренд.)
Борьба с ИГИЛ - центральная тема на ББВ, чьи нехилые представители прилетали к Путину на МАКС посмотреть на настоящее оружие. Светлейший мог вежливо спросить их о сертификатах на нефть и, наверняка, спросил. От этих бумажек зависит не только право прохождения танкеров через Суэц ( привет, Сиси!)))), но и возможность засудить легко и без проволочек любого, кто эту нефть переработает, просто подав в любой районный американский суд анонимную кляузу. Поверьте, это именно так.
Самое забавное, что компашка, лихо орудующая в Средиземноморском бассейне неожиданно высунулась с превентивным комментарием, которого от них никто не требовал и не ждал. Рассуждения о дырках в земле и банкротстве малого нефтяного бизнеса оставим на совести выступавшего...
Просто посмотрим: пописят или по 70. И узнаем, что случилось на прошедшей неделе, кроме забега БолтА в Китае..))
Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments