alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Испанский намёк.



Дизельная подводная лодка «Новороссийск» на этой неделе прошла через Гибралтарский пролив, сделав на три дня остановку для дозаправки и пополнения запасов в испанском порту Сеута на северном побережье Африки. Учитывая, что этот город находится всего в 19 милях от Гибралтара, британские политики посчитали, что этот шаг был направлен против их страны, сообщает издание Independent.

По словам депутата британского парламента от Консервативной партии Эндрю Розинделла, заместителя парламентской комиссии по вопросам Гибралтара, Испания в последнее время постоянно игнорировала морскую границу британской территории, обстреливала катера с туристами. «Теперь же она позволила дозаправиться напротив Гибралтара подлодке из недружественной нам страны», — сказал Розинделл.

Эксперт Hermitage Capital Люк Коффи подчеркнул тот факт, что «Новороссийск» двигался в Черное море к берегам Крыма. «За последние 18 месяцев НАТО многое сделала для сдерживания России на Украине, а теперь мы видим, что член альянса приютил российскую подлодку. Это просто невероятно», — считает Коффи.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/30/08/2015/55e2fab19a79478b1ab252b4

По последним данным, чтобы Новороссийску не было скучно к нему навстречу прошёл Босфор ЭПРОН.


Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment