alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хитрый Эрдоган сделал Штатам курдский мат

Оригинал взят у irina_31_rus в Хитрый Эрдоган сделал Штатам курдский мат

Хитрый Эрдоган сделал Штатам курдский мат

Сегодня разрешилась напряжённая интрига вокруг коалиционного правительства в Турции. Ровно через два дня после того, как истёк 45-дневный срок, отведённый на то, чтобы сформировать новую коалицию партий после выборов в парламент 7 июня. Правящая «Партия справедливости и развития» (ПСР) впервые за 13 лет своей демократической гегемонии утратила монополию на власть и была вынуждена объявить своим конкурентам конкурс на объединение.
Сбить себе цену отец ПСР, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, не дал. Даже, несмотря на то, что в парламент впервые в истории прошли курды с 12 % голосов. Однако вмешательство американского посольства спутало Эрдогану все карты. Против него выступили даже националисты, альянс с которыми на фоне лидерства левых и первенства курдов был единственно возможным. Аналитики уже пророчили Эрдогану чуть ли не «дворцовый переворот», если он с ними не договорится.

Однако «анатолийский волк» неожиданно сделал курдский мат – альянс ПСР с прокурдской «Партией демократии народов» (ПДН). Приглашение курдов на турецкий политический олимп опирается на математический анализ политических предпочтений общества после месяца войны с РПК. Поддержка националистов не изменилась – как и 7 июня, она составляет 16 %. В то время как курдов в стране 19 %, а вместе с нетурецкими народами, интересы которых также представляет ПДН, и все 30 %.

Союз с курдами проливает свет на противоречивые вбросы в СМИ относительно того, договорились или нет Пентагон с Анкарой относительно буферной зоны в Сирии. Теперь очевидно, что нет. Турция не будет участвовать в антиигиловской кампании под американским флагом. Союз с курдами, вопреки войне с курдскими радикалами, позволил Эрдогану купировать пропуск США в Турецкий Курдистан. Теперь турецкие курды вместе с ПСР выступают за целостность Турции. США же потеряли курдский гамбит, преобразованный в мат.


Автор: Лина Ивлина

Источник

http://www.e-news.su/news/71942-hitryy-erdogan-sdelal-shtatam-kurdskiy-mat.html?_utl_t=lj Хитрый Эрдоган сделал Штатам курдский мат » E-news.su

Tags: друзья, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments