alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Когда нет равновесия.

Ноам Хомский знал о чём писал.

Chomsky.jpg

Такие старики - почти библейские старцы - пишут на уровне апостолов, да простит меня Тамада, который отвернулся и не слышал моего скромного легкомыслия.. Я же не просто так. Я с уважением. Совсем не празднословоблудно. Просто события последних пяти-десяти дней столкнули с горы камешек и система потеряла равновесие. С неё слетают наспех прибитые гвоздями драпировки и обнажается суть. Самое опасное состояние, когда Светлейший может узреть суть и задать вопрос. А этого никому не хочется. От слова " совсем никому ". И рецепты старика Хомского очень даже к месту, ко времени и к ситуации, которая угрожает существованию всей либеральной тусовки, всей сразу, причём, вместе с Светлейшим, которого сорвавшийся камушек может придавить легко и очень болезненно. А он на это не подписывался ни разу. Клоун Митя - это одно, а цирк и публика должны уцелеть. Такое правило.



Правило правилом, но события действительно плохие. Клерки правительства, обещавшие некоторый подъём экономики во второй половине года, продолжают отодвигать горизонт предсказаний всё дальше ( Улюкаев ), телеграфируя власти, что их дряблые ягодицы, кажется, готовы нащупать дно. Эти же деятели в последних событиях падения рубля выдали страшную тайну, что в рамках их теорий, методов противодействия нет и надо просто ждать. Чего ждать они не уточнили, но общество начинает смутно подозревать всех и вообще всех в полной некомпетентности, что, несомненно, бросает тень на чело Светлейшего, а это просто возмутительно.
Возникают у общества и законные вопросы по поводу гражданской жены бывшего министром обороны. И вопросы возникают не к ней, а вообще к власти. Даже уполномоченная по правам остального населения страны вынуждена была произнести пару почти не печатных фраз.
И здесь всю либеральную тусовку начинают посещать самые чёрные сомнения по поводу своей судьбы не только у корыта, но и вообще о месте в пищевой цепочке. И надо что-то делать. Откройте поваренную книгу Хомского!...
Отвлечь внимание... От себя и своих дел. А проще всего это сделать внаУкраине, подвигнув братьев-либералов на решительные действия, от которых выиграют все, в том числе и Большие братья-либералы за Лужей. Такое совпадение интересов случается редко. Но так уж легли карты на стол.
Станет ли Светлейший делать вид, что не понимает - не знаю. Думаю, он всё видит и просчитал давно. Но становится ясным одно. В украинском конфликте слишком много заинтересованных сторон и упрощение ситуации напрашивается. Не факт что мирное. Придурки из Киева мало чем отличаются от придурков в Москве - но Светлейшему они совсем чужие. Московские же не совсем, но чужие тоже. Точно. Тем более, что старика Хомского он тоже читал. А равновесие - его любимая поза. Да и смена клоунов - отличный повод для публики отвлечься..



Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments