alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сознательно и открыто плюнули в лицо всей стране.

Оригинал взят у sokolov9686 в Сознательно и открыто плюнули в лицо всей стране
Евгения Васильева на свободе.

Возможно, дело в том, что приоритет безнаказанности воровства среди "своих" ставится выше контроля управления. . Своих не бросают...

Можно, конечно, предположить, что столь наглый и откровенный плевок в лицо общественности используется как средство раскачивания лодки, инициирования массового недовольства с целью постепенного слива промахнувшегося Акеллы. Это в дополнение к другим средствам, таким как действия ЦБ и Минфина, которые валят рубль и фактически присоединились к западным санкциям.

Хотя, скорее всего, все гораздо прозаичней и самоочевидней, и никаких хитрых планов здесь нет. Просто система ведет себя единственным возможным при текущих раскладах образом.

Зато нацбол, который в морду Макаревичу газом попшикал, получил три года колонии! Полковник Квачков сидит тюрьме за некие арбалеты! Осуждены сроками по пять лет, хоть и условно, два полковника из Липецкого авиацентра за то, что пытались исправить как могли сердюковский 400-й приказ, чтобы весь воинский коллекив Авиацентра получал пресловутую денежную надбавку, а не 30%, чтобы остальные 70% волком не смотрели на счастливчиков из тридцатки! Хорошо здесь поработал агент Госдепа и Системы: http://sokolov9686.livejournal.com/1984696.html, http://sokolov9686.livejournal.com/1984936.html. Перечислять можно долго и утомительно...  Вот где враги режима!

Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали.

Самое интересное, что уже никто и не скрывает своё лицо. Да, воры! Да, воруем! Да, будем воровать!

Слова закончились...

Оригинал взят у el_murid в Остальным - закон
На фоне освобождения Васильевой и возврата ей 300 миллионов рублей арестованных "активов" российское правосудие оторвалось по полной на крымском режиссере Сенцове, дав ему 20 лет лишения свободы.

Готовил ли Сенцов реальные террористические акты или они носили строго виртуальный характер, сказать сложно. Во всяком случае, суд решил, что готовил. Особый цинизм осужденного, судя по всему, выражался в намерении поджога штаб-квартиры партии "Единая Россия", что в 4 раза опаснее милых бюджетных шалостей Васильевой.

Нет смысла разбирать деяния Сенцова - суду виднее, как говорится. Но на фоне дела Васильевой отчетливо видна тенденция современной России: "Друзьям - всё, остальным - закон". Предельно жесткое решение в одном случае и необъяснимо мягкое в другом отличаются только личностями тех, по ком решила проехать российская Фемида.

И в том, и другом случае назидательный момент виден в полный рост: режиссера наказали в качестве примера для остальных, но и Васильеву освободили точно по той же причине - чтобы никто не сомневался: своих никто сдавать не будет.

Tags: ЭМ, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments