alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Запад против Истории

Оригинал взят у skeptimist в Запад против Истории


Говорят, великим политиком и государственным деятелем становится тот, кто поймёт, куда движется исторический процесс и сумеет его оседлать.
С этой точки зрения США и странам Запада изначально крайне трудно вписаться в подобное, потому что в их интересах сохранить то, что уже есть. Но процесс-то идёт иначе.

Эпоха доминирования Запада в экономике и политике завершается, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на форуме "Территория смыслов на Клязьме".
"Сегодня сфера внешнеполитических интересов, как, собственно, и сфера многих из вас, непосредственно связана с борьбой идей. Борьба идей заключается, в том числе, в выборе или навязывании и выбора в том, что касается модели развития, ценностей. Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического", — сказал министр.
"Это продолжалось сотни лет, не одно столетие, и сейчас эта эпоха вступает в объективные противоречия с тем, что реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И объективно формируется полицентричное устройство, хотя это будет достаточно длительным процессом", — сказал он.

Источник
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments