alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Предупреждение Парашенке и отрезанная голова Берлиоза

Оригинал взят у atrizno в Предупреждение Парашенке и отрезанная голова Берлиоза
Сегодня сам отметил после трансляции с парада - похоже - не жилец!
И вот ещё одно подтверждение.

Оригинал взят у skeptimist в Предупреждение Порошенко и отрезанная голова Берлиоза



В истории сохранилось довольно много символических совпадений, которые уже как бы давали сигнал, что именно может с тем или иным историческим деятелем произойти.
Вот и с Порошенко уж слишком часто случаются какие-то события, которые носят своего рода предупредительный характер. Как у Януковича с закрывающимися перед ним дверями или упавшим на голову венком.

И совсем не нужен для подобного толкования Воланд, как это было с предсказанием смерти Берлиоза:



"— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
«Какая-то нелепая постановка вопроса…» — помыслил Берлиоз и возразил:
— Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич…
— Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
— Может быть, вы знаете, какой именно? — с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, — и скажете мне?
— Охотно, — отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два… Меркурий во втором доме… луна ушла… шесть — несчастье… вечер — семь…» — и громко и радостно объявил: — Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
— А кто именно? Враги? Интервенты?
— Нет, — ответил собеседник, — русская женщина, комсомолка.
— Гм… — промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, — ну, это, извините, маловероятно.
— Прошу и меня извинить, — ответил иностранец, — но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет?
— Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
— Нет, этого быть никак не может, — твердо возразил иностранец.
— Это почему?
— Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится. "

Вы спросите, к чему это?
Пожалуйста. Пресс-служба Петра Порошенко допустила ляп, опубликовав фотографию с церемонии по случаю Дня флага Украины, где сабля солдата почетного караула будто бы рубит голову руководителя страны.

На этот факт в своем блоге обратил внимание политолог Владимир Корнилов.

«Еще одно символичное фото с Порошенко и его караулом. Интересно, пресс-служба президентская, вывешивая сегодня сие творение, ничего странного на рошеновской шее не обнаружила?» — комментирует эксперт.

Источник

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments