alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

BAYETE! (2)

Оригинал взят у putnik1 в BAYETE! (2)


"Після 29-го числа(августа) у нас практично не було боєздатних підрозділів від Іловайська до Миколаєва і до Одеси, у нас не було підрозділів, які б могли чинити опір, адекватно давати відповідь російським окупантам, якщо б вони вирішили піти далі на захід... Практично в той час від Луганська і до Харкова, і від Харкова до Києва, у нас теж не було частин, які б могли закрити ці бреші."

"После 29 числа (августа) у нас практически не было боеспособных подразделений от Иловайска до Николаева и до Одессы, у нас не было подразделений, которые могли бы оказывать сопротивление, адекватно давать ответ российским оккупантам, если бы они решили пойти дальше на запад... Практически в то время и от Луганска до Харькова, и от Харькова до Киева, у нас тоже не было частей, которые могли бы закрыть эти бреши".

Полагаю, пану Муженко, начальнику Генштаба ВСУ, можно верить. Тем паче, что его информация совпадает с той, что просачивалась и просачивается из других источников. И вот в связи с этим, должен сказать, что меня приятно удивила заинтересованность множества юзеров историей Империи Зулу, о которой шла речь в постинге "Bayete!", но крайне неприятно удивило стремление некоторых юзеров рвать и метать в адрес Чаки.


На самом деле, ведь никому наверняка неизвестно, почему в августе-начале сентября прошлого года был упущен беспроигрышный шанс покончить с кошмаром помойки быстро и без особых потерь. Люди теряются в догадках. Кто-то говорит: в рамках заботы о бизнесе г-на Ахметова, кто-то утверждает: в надежде на снятие санкций, а кто-то уверен, что в рамках поисков устраивающего всех компромисса с учетом безусловности Крыма.

Здравое зерно есть в каждоЙ версии. Но, с другой стороны, бизнес г-на Ахметова  растаскивают и остановить процесс невозможно. Но, с другой стороны, санкции не сняты и сняты не будут, а возвращение Крыма - обязательное условие рассмотрения вопроса. Но, с другой стороны, любому, кто не инфузория, ясно, что  компромисса не будет: Запад настроен давить, ведя дело к полной и безоговорочной.

При этом, - в рамках сугубо своего прошлогоднего понимания, - я даже не допускаю, но знаю точно, что тогда, в начале сентября, в названных и  неназванных паном Муженко городах не сотни, но тысячи и десятки тысяч людей готовы были поддержать Освободителей, и были очень серьезные местные структуры, способные, мгновенно перехватив власть, наладить жизнь, и мозги ширнармасс еще не были зацементированы мозгомойкой.

Допустить, что все это не было учтено хотя  как один из  возможных, проверенных на ливийской, сербской и прочей практике сценариев, означает дать недоброжелателям основание узреть в подтексте моих рассуждений намек  на чье-либо неумение действовать в остро кризисных ситуациях, глядя хотя бы на два хода вперед, то есть, на профнепригодность, но это для меня категорически неприемлемо.

Таким образом, остается одно: что бы там ни шелестели злопыхатели, хранить твердость, ни на миг не забывая  о стратегическом гении великого сына Сензангаконы, умевшего, как известно, заглядывать за ночной горизонт, и даже смерть свою, как подобает национальному лидеру, продумавшего, объяснившего и организовавшего так, что она пошла на пользу государству.

Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments