alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Есть такое подозрение...

На сайте http://www.kremlin.ru/ на 26 августа записано:

Владимир Путин встретится с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси, который будет находиться в России с официальным визитом.

Предполагается обсудить весь комплекс двусторонних отношений, включая перспективы дальнейшего укрепления взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Планируется также обстоятельный обмен мнениями по международной проблематике, прежде всего по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.



...что Сиси прилетает на Макс. После него будут в гостях у ВВП кошельки из СА...)

Российской оборонной промышленности на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" предстоит показать, что она справится с ситуацией, сложившейся из-за введения санкций Западом, благодаря клиентам с Востока, пишет Defense News.
Россия уже широко представлена на этом рынке, где ее основными партнерами являются Китай и Индия. В 2014 году экспорт российских вооружений достиг рекордного уровня в 13,2 миллиарда долларов, основная доля которого пришлась на продажи самолетов.

Однако, по мнению издания, основной акцент на МАКС-2015 будет сделан на переговорах с клиентами с Ближнего Востока, такими как Саудовская Аравия и Иордания. Эти страны заинтересованы в обеспечении поддержки с воздуха в дополнение к имеющимся вооружениям российского производства на земле, считает геополитический аналитик Теодор Карасик, базирующийся в ОАЭ.
Соглашение с Саудовской Аравией может стать главной сделкой авиасалона, по мнению специалиста по Ближнему Востоку Алексея Хлебникова. Эр-Рияд может быть заинтересован в покупке новых российских ударных вертолетов Ка-52К, которые впервые будут представлены на МАКС и были разработаны для вертолетоносцев "Мистраль". После срыва контракта на поставку французских "Мистралей" России ими заинтересовалась Саудовская Аравия, и она также с большой вероятностью может приобрести и созданные для них вертолеты, полагает Хлебников.
В фокусе российского внимания также окажутся Египет и Иран. Ожидается, что делегация из Ирана посетит авиасалон и обсудит с российской стороной поставку четырех комплексов С-300. Не исключено, что повестка визита египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси в Москву также затронет военное сотрудничество.

Самолет Су-27 во время генеральной репетиции летной программы торжественного открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150823/1202985688.html#ixzz3jfAvWsjb


Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments