alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Калибр.

Оригинал взят у inetmakers в Видите насколько ...

157289 (1)

Как сообщил источник Washington Free Beacon в Пентагоне, испытания новых крылатых ракет «Калибр» прошли ранее в августе. 

«Эта система почти готова к развертыванию», – приводит издание слова чиновника минобороны США.  

Издание отмечает, что ракеты могут быть оснащены как ядерными, так и обычными боеголовками и смогут достичь большинства стран Европы при запуске с кораблей в Черном море. Радиус действия «Калибра», по данным Пентагона, составляет около 1000 - 1500 км. Они могут быть использованы для поражения целей как на суше, как и на море.

«Это как снова разместить в Европе SS-20», – добавил неназванный чиновник Пентагона. 

Издание также ссылается на мнение бывшего эксперта Пентагона на ядерной стратегии Марка Шнайдера, который заявил, что ракеты могут быть развернуты как на подлодках, в том числе на подводных лодках проекта 885 «Ясень», так и на надводных кораблях. Специалист отметил, что у США на данный момент нет сравнимых возможностей в сфере тактического ядерного оружия. 

Отметим, что Washington Free Beacon для обозначения ракеты использует шифр SS-N-30A, тогда как ранее был ивестен другой код НАТО для этого вида оружия – SS-N-27 «Sizzler» («испепелитель»).

http://vz.ru/news/2015/8/21/762508.html


Tags: друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments