alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Выход есть...

Считая Медведева концентратом непрофессионализма и эталоном дилетантизма поддержу мысль о нежелательности его присутствия где-либо вообще в качестве лица, имеющего возможность принять какое-либо решение. Лучше не надо...

Но японцы должны облизнуться. Территориального спора у России с ними нет. Если они рвутся пересмотреть итоги Второй Мировой Войны - это суть их темперамент и приступ идиотизма, реагировать на это крайне не желательно. И кто-то на Курилы лететь должен обязательно.

Лучший вариант - послать г-на Суркова с большим портретом Мити-Премьера. Сий перформанс получит широкую прессу и принесёт только пользу. Медведев не нанесёт вреда, а Сурков развеет свой Кремлёвский сплин на берегу океана...

Оригинал взят у marija_vera в post

Японские власти заявили, что предпримут

меры для срыва поездки Дмитрия Медведева на Курилы


[Spoiler (click to open)]
Официальный представитель правительства Японии Ёсихиде Суга на вчерашней пресс-конференции в очередной раз заявил о том, что готовящийся визит премьер-министра России на Курилы «можно считать неприемлемым». По словам японского государственного чиновника, японская сторона предпримет все политические усилия, чтобы эта поездка не состоялась. Об этом сообщает ТАСС. При этом г-н Суга не уточнил, какие же именно усилия будет предпринимать Токио, чтобы помешать Дмитрию Медведеву оказаться на Курилах.

Японские власти заявили, что предпримут меры для срыва поездки Дмитрия Медведева на Курилы


Напомним, что Дмитрий Медведев в текущем году уже посещал Курильские острова, после чего объявил, что до конца года состоится ещё один его визит на Курилы. При этом председатель правительства России призвал министров своего кабинета почаще наведываться на острова, чтобы решать экономические задачи непосредственно на месте, включая задачи по совершенствованию инфраструктуры.



Так, за последнее время на островах открыт новый аэропорт (на о.Итуруп), начато строительство дорог, повышены мощности рыбоперерабатывающего комплекса, неплохими темпами идёт возведение жилья.

Примечательно, что даже открытие аэропорта вызвало у японских властей негативную реакцию. В Токио заявили, что Россия «не имела права проводить строительство без согласования с официальными властями Японии, так как Итуруп – японская территория». При этом требований в адрес США, которые реально оккупируют Окинаву, размещая на ней несколько военных баз, Токио не выдвигает и высказывания критических пассажей в адрес американских чиновников, посещающих эти острова, себе не позволяет.


Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments