alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Стамбуле прогремел мощный взрыв

Оригинал взят у nnils в В Стамбуле прогремел мощный взрыв
Очевидцы сообщают, что сразу после взрыва с площади Долмабахче раздавались выстрелы.

В Стамбуле на площади Долмабахче прогремел взрыв. Данных о пострадавших пока нет. Очевидцы сообщают, что взрывное устройство в действие привел смертник. На площади также была слышна стрельба из автоматического оружия. По сообщениям местных СМИ, полиции вскоре удалось задержать двух подозреваемых.

Напомним, что площадь Долмабахче расположена на европейской стороне Босфора в Стамбуле. На ней находится одноименный дворец — резиденция османских султанов., сообщает http://lifenews.ru/news/159613

Поздно вечером во вторник полицейские в Стамбуле подверглись нападению со стороны активистов молодежного крыла запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). 17-летний член РПК был убит, четверо задержаны.

На прошлой неделе в Стамбуле рядом с полицейским участком был подорван заминированный автомобиль, в результате пострадали десять человек. После этого по полицейским был открыт огонь, один из них погиб.
9 авг. 2015 г.
Семь человек ранены в результате взрыва в полицейском участке в Стамбуле.
Взрыв в здании полиции в районе Султанбейли прогремел около 01:00, затем начался сильный пожар. В результате ЧП пострадали пятеро полицейских и двое гражданских, сообщает ТАСС.



В тот же день активисты РПК обстреляли армейский вертолет, убив одного военнослужащего, в провинции Ширнак. Кроме того, в Стамбуле было обстреляно здание консульства США.



В Турции на протяжении последних недель проводится антитеррористическая операция, в результате которой были задержаны сотни активистов «Исламского государства», Курдской рабочей партии и других организаций по подозрению в терроризме и нападении на правоохранителей.

Турция активизировала действия по борьбе с террористами после того, как в стране произошел крупнейший за последнее время теракт. Жертвами взрыва, прогремевшего 20 июля в городе Суруч на границе с Сирией, стали 33 человека. Еще более 100 человек получили ранения.http://finam.info/blog/43884045078/Moschnyiy-vzryiv-progremel-v-Stambule



26 марта 2015 г.в Стамбуле в редакции журнала "Адимлар" так же прогремел мощный взрыв



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments