alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Российская «технологическая отсталость» – 4

Оригинал взят у alternathistory в Российская «технологическая отсталость» – 4
Оригинал взят у andreyvadjra в Российская «технологическая отсталость» – 4

Продолжаю тему о т.н. российской «технологической отсталости (начало тут, тут и тут). На этот раз перейду от российского трамваестроения и ледоколостроения к самолётостроению. В частности к проекту «Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации» (ПАК-ТА), в рамках которого к 2024 году по заказу министерства обороны будет построено 80 грузовых самолетов.

Как сообщается, ОКБ Ильюшина сейчас работает над целым семейством самолетов в категории от среднего до сверхтяжелого.

Скажу честно, когда я увидел проект гиперзвукового, тяжёлого транспортного самолёта ПАК-ТА, непроизвольно вспомнил фантастическую технику из «Звёздных войн». Это самолёт, в который можно влюбиться с первого взгляда. В его совершенство форм, в его завершённую эстетику.

Не факт что он будет выглядеть именно так. Но интересно уже само направление конструкторской мысли.



ПАК-ТА – проект тяжелого транспортного самолета нового поколения.

Согласно планам Военно-промышленной комиссии при правительстве России к 2024 году российская армия должна получить 80 единиц новых тяжелых транспортных самолетов ПАК-ТА, которые, летая на гиперзвуковых скоростях, смогут достичь любой точки земного шара приблизительно за семь часов. Согласно заявленной спецификации, самолет ПАК-ТА будет способен летать на скорости до 2000 километров в час, иметь дальность полета до 7 тысяч километров и поднимать в воздух груз, весом до 200 тонн. Флот из таких транспортных самолетов будет способен в случае необходимости осуществить быструю переброску "бронированного кулака" из 400 суперсовременных танков "Армата" с полным боекомплектом и со всеми сопутствующими службами.

Основной задачей транспортников ПАК-ТА станет транспортировка военной техники различных типов, включая не только танки "Армата", но и самоходных артиллерийских орудий, зенитных ракетных комплексов, установок запуска ракет тактического назначения, систем залпового огня и противотанковых боевых машин типа Спрут-СД. Самолеты ПАК-ТА будут иметь многоуровневую палубу, снабженную системой автоматической погрузки и разгрузки, кроме этого, они будут способны сбрасывать на парашютах любую технику и солдат воздушно-десантных войск.

Согласно имеющейся информации, работы в рамках проекта ПАК-ТА ведутся уже в течение нескольких лет.

В рамках программы ПАК-ТА будет разработан не только транспортный самолет, который без сомнений можно назвать монстром, и самым близким родственником которому является "перевозчик Бурана" Ан-225 "Мрия", способный поднять в воздух 225 тонн груза. В рамках этой программы будет разработан целый ряд воздушных судов, грузоподъемностью от 80 до 200 тонн, которые постепенно вытеснят все имеющиеся транспортные самолеты производства КБ Антонова и Ильюшина.

Вот такая вот «технологическая отсталость» России.

Жду троллей в комментах с умными сравнениями данного самолёта с обещанным ё-мобилем Прохорова и заклинаниями на предмет того, что данного самолёта нет, не было и никогда не будет. Также ожидаю мощных диванных «специалистов» в области авиастроения, которые на основании картинок из интернета блестяще докажут его техническую ущербность и невозможность.

При этом надеюсь, что шустрые тролли не забудут о т.н. путинской пропаганде и отсталой «Рашке», которая, КАК ИЗВЕСТНО, может лишь продавать нефть и газ.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments