alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

"Шпион в сумке"

Оригинал взят у sturman_george в "Шпион в сумке"
В августе 2010 года в лондонском доме "Новой Родины" было найдено тело сотрудника MI6 Гарета Уильямса. Голый сотрудник секретной службы помещался в запертой сумке. Вот в такой


Скотленд-Ярд пришел к выводу, что погибший сотрудник МI6 Гарет Уильямс, умер случайно. По мнению полиции, он залез в сумку, закрыл ее изнутри и не смог выбраться, в результате чего задохнулся. Впрочем, объяснить, почему на стенках ванны и на замке сумки нет отпечатков его пальцев и ДНК, детективы не смогли. Это официальная версия следствия.
Через 5 лет стало известно: следователи на самом деле уверены в том, что его убили. Кто-то проник в охраняемую квартиру Гарета и уничтожил все улики после того как полиция опечатала место преступления.


Мистер Уильямс, талантливый математик и криптограф, на свою беду вернулся в Лондон из Вашингтона, где работал в American National Security Agency. А работал он над системой, которая позволяет американцам отслеживать денежные потоки из России в Европу.
С чем столкнулся Уильямс видно из анализа Deutsche Bank. За последние без малого десять лет в Лондон были тайно переведены капиталы в размере почти 100 миллиардов фунтов стерлингов. Согласно анализу, значительная часть этих средств - деньги, которые отмывают российские инвесторы. С 2010 года каждый месяц поступает около 1 миллиарда, сообщают аналитики.
После такого открытия ему только и осталось что залезть в сумку, застегнуть её и тихо, случайно умереть.




И пара цитат:

Как заявил тогда начальник Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Квашнин, аренда радиоэлектронного центра на Кубе составляет порядка 200 миллионов долларов в год, а на эти деньги можно приобрести 20 разведывательных и информационных спутников, а также закупить примерно 100 современных РЛС. Президент Путин также подтвердил, что содержание объекта на Кубе обходится стране слишком дорого.
Прошло 13 лет. Где 20 разведывательных и информационных спутников и 100 современных РЛС?
Тик-так, тик-так, тикают часы Пескова.

По оценкам Центробанка России до декабря этого года компании дорогих россиян обязаны выплатить 61 миллиард долларов по долгам. Из них 35 миллиардов "Людям" (остальные долги как-бы внутри компаний, одно подразделение должно другому, значит их можно отложить(? по мнению центробанка).
Государство РФ имеет смешной внешний долг - всего 50 миллиардов долларов. Зато компании "дорогих россиян" должны Людям 500 миллиардов.
Так Газпром должен 25 миллиардов, а купленная у британцев и все еще принадлежащая им же "Роснефть" 40 миллиардов.
Теперь "Роснефть" отложила на неопределенное время пятилетний план по модернизации за 15 миллиардов долларов своих нефтеперегонных заводов.
А Газпром отказался от строительства за 10 миллиардов долларов завода по производству сжиженного газа.
Тик-так, тик-так.
Тикают часики Пескова.
А кому сегодня легко?
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments