alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Варианты.



В связи с плановым обострением ситуации в ДНР и ожиданием скорого возобновления полномасштабных боевых действий хотелось бы вернуться к теме целей и задач русского народа в Украинской войне. Не претендуя на оригинальность мысли и слога, позволю себе еще раз проговорить прописные истины, которые мы талдычим из текста в текст:
1. В настоящий момент Украина является протекторатом США, находящимся под прямым внешним управлением. Простота нравов поразительная: гражданка США и кадровая сотрудница Госдепа Яресько назначается министром финансов Украины, другая американская креатура — Саакашвили — ставится на критически важный Одесский порт, посол США Пайетт среди ночи разруливает внутриукраинские политические кризисы, о чём совершенно спокойно сообщает прессе…

2. Хуже того — параллельно с перехватом управления на Украине в авральном режиме инициировано строительство украинского национального государства, базирующего украинскую национальную идентичность на антирусскости. Предыдущие 20 лет попыток заменить Пушкина на Шевченко не дали особых результатов, поэтому от «культурной войны» Украина перешла к прямому политическому террору против пророссийских активистов, пытающихся сопротивляться украинизации. «Мягкая сила» и другие методы непрямого воздействия бесполезны на стадии, когда запрещают книги и арестовывают за мыслепреступления.
3. При этом США прямо поддерживают Украину как экономически (заявление Кристины Лагард, что Украина продолжит получать помощь МВФ даже в случае дефолта), так и политически (показательное изничтожение Пайеттом взбрыкнувшего Коломойского). Никакого «процветания» и «развития» на Украине не будет, но выдаваемый США политико-экономический бомжпакет позволит украинскому гомункулусу продолжить существование в ближайшей перспективе.
4. Отсутствие массовых протестов в связи с ощутимым падением уровня жизни и продолжающимся социально-экономическим коллапсом показывает, что на Украине наконец отладили систему политического сыска и политического террора, позволяющую давить новые «майданы» в зародыше. Напомню, что наивного организатора «третьего Майдана» в итоге нашли полуживым в лесу — и то ещё «легко отделался».
5. Итого: мы имеем относительно устойчивое и полностью зависимое от внешних спонсоров антирусское государственное образование, в круглосуточном режиме занятое дерусификацией, террором против пророссийских активистов и активным военным строительством, на которое тратятся последние деньги. Нетрудно предположить, что цель существования такого зомби ровно одна: показательно самоубиваться об Россию, нанося все больший политический, экономический и военный урон Москве.
6. Отдельно стоит отметить, что время работает против Москвы — падение ВВП за первое полугодие составило 4,6% и не думает останавливаться; в общественном мнении начинается брожение, в армиях ЛНР и ДНР появляется все больше свидетельств разложения и утраты понимания целей войны, а CNBC обещает «нефть по 30». Каждый день Украинского кризиса ухудшает позиции РФ, сокращая пространство принятия решений.
7. Следовательно, единственная разумная стратегия — это скорейшая ликвидация Украины с возвращением Новороссии в состав РФ, созданием в центральной Украине государства-протектората (для деукраинизации и также дальнейшего возвращения в состав РФ) и организацией на Западной Украине независимого евро-ориентированного государства, которое станет буферной зоной. Никакая «Единая Пророссийская Украина» больше невозможна, никакое «освобождение Киева силами ополчения» после года военного строительства ВСУ также невозможно; любое выжидание равносильно медленной капитуляции.
8. Несомненно, что ликвидация Украины переведет конфликт с США и ЕС в новое качество, но никаких других путей (кроме медленной капитуляции) не осталось. Все эти «комитеты спасения Украины», «антифашистские республики» и прочую «помощь братскому украинскому народу» надо было организовывать в 2013 году. Критически важная Украина полностью проиграна, и РФ остается или перевернуть шахматную доску, начав «философствовать в рожу», или же потерять остатки самостоятельности, закружившись в воронке самораспада.
9. Гражданам РФ следует приготовиться, что в случае ликвидации и поглощения Украины мы можем проснуться в нищей военной диктатуре, находящейся в международной изоляции и, скорее всего, на грани общеевропейской войны с блоком НАТО. Выход из этого положения будет… интересным, но национальное государство после неизбежной послевоенной либерализации вполне возможно. Альтернатива — медленный распад экономики, нарастающий политико-социальный кризис, и дальше со всеми остановками, от попыток развала государства до гражданской войны.
...
http://sputnikipogrom.com/war/41291/ukrainian-war-objectives/#.VdECOvntlHz



Более мягкий по терминам, но не менее жёсткий вариант

Оригинал взят у putnik1 в СТРАХ - ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ
БЕЗ КАРТИНКИ

Со всегдашним интересом прочитал свежий материал Романа Носикова, в очередной раз восхитившись возвышенной эмоциональностью авторского стиля и в очередной же раз отметив, как непреложный факт, что Роман реально очень талантлив. После чего начал излекать корны. Ну и:

(а) Ситуация усложняется и жизнь скоро станет хуже. Но пенять на это не надо. Надо сконцентрироваться, отречься от всего второстепенного и возвыситься духом.

(б) И не следует обращать внимание на то, что "национальная элита" себя особо не ограничивает,  а скромностью и вовсе не блещет. Не смотрите на нее, главное, что вы возыситесь духом, - тем паче, что  от санкций страдают и представители элиты, которым закрывают въезд во всякие красивые страны.

Эти два пункта комментировать не буду.
Пусть каждый их обдумает и прокомментирует для себя.

Что касается (в) разнообразных  гребенщиковых, земфир и макаревичей, по которым не стоит печалиться, так тут Роман совершенно прав. Они всего лишь прозводят на продажу товар, и не стоит искать в паяцах моральные ориентиры. Возвысьтесь духом, а все остальное приложится.

А вот пассажа насчет "записали нас в предатели потому, что мы против немедленного начала российско-украинской войны", честно говоря, просто не понял. Потому что война уже идет, но совсем не "российско-украинская" (в нынешнем раскладе Руина - тьфу, зеро) и вопрос стоит просто: воевать или сдаваться. Третьего не дано, ибо время играет против России. Это сознают или  ощущают все, и этого, - неизбежных потерь, -  все боятся. Но кто-то боится по-взрослому, а кто-то по-детск, прячась под одеяло от буки и облаивая всех, кто мешает не думать о страшном.





И вот это, насчет "терять", главный тезис Романа.
Более глубокий, чем сам он, возможно, думает.

На самом деле, дорогие друзья, война это страшно, но и насчет "В планах у них отдать Украине Кубань, Крым, Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую и Курскую. Беларуси — Смоленскую и Брянскую. Германии — Калининград. Финляндии — Печенгу, Карелию, Японии — Курильские острова все и Сахалин" - чистая правда.

И не стоит думать, что это, - если произойдет, - реализуется гладенько, без крови и беженцев. Правда, большинству вышестоящих, а равно тем, кто живет в больших городах европейской части РФ и хорошо владеет иностранными языками, особых неприятностей при наличии должной гибкости ждать не стоит.

Так что терять придется в любом из двух вариантов, а уж какой кому лучше, думайте сами.cut>



Для эстетов добавлю пару слов. Буквы - в слова, слова - в предложения. Потом текст. Отражение мыслей, опыта и фактов. В мире звучит барабанная дробь, звучит из разных источников, но тема одна. Хотите третий вариант? Да легко. Только не говорите, что Гергиев не о том же и Шостакович не про это.


с 21.36. А кому не лень - всё посмотрите. Послушайте.

Tags: Вершинин, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments