alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Бежать из США без оглядки

Оригинал взят у aleks_aberdin в Бежать из США без оглядки
Оригинал взят у dambledor в Бежать из США без оглядки


1295939386_caricatures_president_obama_01


В предыдущей теме "Военная стратегия США" мы озвучили вывод американского, весьма не глупого аналитика, Пол Крейг Робертса о том, что США не остановится в своём противостоянии с Россией и пойдёт до конца, то есть до прямого военного столкновения. Но какова же причина такого упорства, граничащего с безумием? Читайте далее:

Кстати говоря, наши либералы, западники и разные несогласные, тоже не верят в то, что США представляет реальную угрозу для нас и для всего мира. В нашем журнале, в комментариях, читатели частенько весьма скептически относятся к тому, что мы пишем про угрозу из США. Дескать, у американцев там и так всё хорошо, "это мы тут про них думаем, а они про нас не думают" и всякое такое. Действительно, в сознании простого обывателя просто не укладывается мысль о том, что такая "демократическая" и "богатая" страна может хотеть уничтожить какую-то там "бедную" и "далёкую" Россию. В это и правда трудно поверить. Если не принимать во внимание следующие причины:

Крах долларового мира уже неизбежен, потому что процессы уже начались. Рубль, Юань, Евро, Рупия - не хотят быть обочиной на дороге. Начинаются валютные войны, первой ласточкой которых стала девальвация юаня. А перед этим серьёзная девальвация рубля. То есть, страны начинают играть курсами своих валют, чтобы заработать на этом огромные деньги. Это очень серьёзная игра, которая закончится изменением финансовой структуры мира, т.к. каждый игрок здесь будет искать такую схему, которая будет ему наиболее выгодна. Этот процесс можно сравнить со всемирной сетью интернет - он вроде бы один на весь мир. Но каждая страна извращает его по своему: США шпионит за всеми, Китай установил могучий фаерволл, у России свои примочки. По сути, интернет разделён на большие сегменты, подконтрольные своему хозяину, крупному игроку. Также будет в будущем и с финансовой системой - доллару будет подвластна только та часть мира, которая находится в орбите США. И произойдёт это гораздо быстрее, чем думают американцы.

Чем же грозит для американцев "крах существующей финансовой системы мира"? Прежде всего тем, что доллары, на неподконтрольной США территории, могут превратиться в фантики. Курс на которые будет зависеть не от желания американских властей, а диктоваться другим игроком в своих интересах. Это означает, что другие страны резко перестанут видеть в США незыблемую стабильность и станут вкладывать свои деньги во что-то другое, чтобы не рисковать. А некоторые страны потребуют назад свои вклады, что еще больше обесценит фантики под названием доллар. Это грозит дефолтом для США - что просто-таки катастрофа, армагеддон. И американское руководство отлично понимает структуру момента. А вот что это будет значить для населения США:

- множество людей потеряют свою работу, их доходы обесценятся, многие компании и банки разорятся, пойдёт цепная реакция;
- учитывая, что в США у каждого дома свой арсенал оружия, а также существует серьёзная расовая проблема между черными и белыми, целые районы-гетто, неподконтрольные властям, то просто начнётся бойня. Бедные слои населения начнут грабить богатых, громить магазины с оружием в руках. У нас, в России, такое представить невозможно - даже если будет серьёзный кризис, просто нужно будет затянуть потуже пояса . В США же начнётся война - слишком там привыкли к большим зарплатам, высокому уровню жизни. Они не умеют по-другому жить, третье поколение уже выросло в таком уютном мире. Резкое падение уровня жизни обернётся катастрофой;
- бизнес, университеты, исследовательские компании, привыкли к крупным госзаказами и неограниченным бюджетам на разработки. Там не привыкли экономить. На армию, на разработки выделяют астрономические по меркам всего мира деньги. И вся эта благодать в одночасье закончится - не будет никаких разработок, новейшего вооружения. Многие "выкаченные мозги" начнут уезжать в другие страны: кто-то на Родину, кто-то в Европу, кто-то еще куда, где поспокойнее. Словом, США - это колосс, который держится исключительно на могуществе доллара. Не будет доллара как мировой валюты, не будет и огромных армий по всему миру, не будет АНБ и ЦРУ, которые контролируют пол-мира и тратят огромные бюджеты.

Словом, не будем углубляться, поверьте, что как только доллар станет обычной региональной валютой, а так скоро и случится, в США наступит крах и начнётся бойня внутри страны. Но этот факт, к сожалению, понимает также и американское руководство. Поэтому, основная политика американцев в мире - поджечь как можно больше стран, поссорить их между собой, раздуть конфликты, ослабить всех геополитических крупных игроков поодиночке. А благодаря могуществу доллара - держаться таким образом на плаву.

Но эта песенка спета. Да, получилось создать ИГИЛ, поджечь Украину, закрепиться в арабском мире. Но это пиррова победа. Она никак не меняет те процессы, которые описаны выше. Поэтому, следует ожидать от США в ближайшем будущем серьёзных и деструктивных шагов против всего мира, прежде всего непокоренного: России, Китая и других более мелких стран. Хватит ли силёнок у американцев?  Нет, надорвутся. Поэтому, я бы на месте наших соотечественников, живущих в США, начинал уже потихоньку распродавать имущество и бежать из страны. Пока к вам там негры и мексы не стали вламываться в дома с дробовиками. Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments