alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

10 августа 2015г. Донецк. Вечерняя сводка

Оригинал взят у wod_1958 в 10 августа 2015г. Донецк. Вечерняя сводка
⚠ 22:00. Донецк.
В течение крайних суток отмечается повышенная активность передвижения колонн бронетехники, транспорта с личным составом и машин обеспечения укронацистов на основных направлениях, с северо-запада и запада: Славянска, Краматорск на Артёмовск и Константиновку, через Павлоград - на Красноармейск и Курахово, с Мариуполя и Волновахи - в направлении Гранитного (Тельманово).
===========================================
Вечерняя сводка от МинОбороны ДНР:

📌 1.- Киев использовал отвод вооружений ДНР, чтобы продвинуться вглубь Республики — Минобороны
📌 2.- ВСУ задействовали иностранные беспилотники и комплексы радиоэлектронной борьбы для атаки на ДНР
📌 3.- Киев развязал истерию в СМИ, сразу, когда стало очевидно поражение силовиков – Минобороны
📌 4.- Донецк призвал ОБСЕ и СЦКК немедленно расследовать инцидент с атакой ВСУ
---------------------------------------------------->
1) Киев использовал отвод вооружений ДНР, чтобы продвинуться вглубь Республики — Минобороны

ВСУ решились на наступление на ДНР только после одностороннего отвода ополчением тяжелой техники от линии фронта. Об этом сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Прекрасно зная, что мы, как и обещали, полностью выполнили обязательства по отводу тяжелого вооружения, в том числе калибром менее 100 мм, украинские силовики решили использовать эту ситуацию, чтобы продвинуться вглубь территории ДНР. Однако, благодаря мужеству наших военнослужащих, получили отпор, и были отброшены на исходные рубежи», — отметил он.

В Минобороны также расценивают нынешнее наступление в качестве «проверки боем оборонительных укреплений ДНР в данном районе».

Напомним, что 18 июля Донецкая и Луганская Народные Республики заявили об отводе от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.
----------------------------------------------------------------------->
2) ВСУ задействовали иностранные беспилотники и комплексы радиоэлектронной борьбы для атаки на ДНР

Украинские силовики в ходе атаки на позиции ДНР сегодня на Мариупольском направлении использовали беспилотные летательные аппараты иностранного производства. Об этом заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Характерным признаком, что это была заранее спланированная Киевом провокация, стало активное применение, начиная примерно с трех часов утра, иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных, вероятно тоже западных, полевых комплексов радиоэлектронной борьбы», — отметил он.
----------------------------------------------------------------------->
3) Киев развязал истерию в СМИ, сразу, когда стало очевидно поражение силовиков – Минобороны

Киев вновь пытается переложить ответственность за «нелепую гибель своих солдат» на ДНР. Об этом сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Как только в Киеве поняли, что их провокация (наступление на Мариупольском направлении) завершилась неудачей, там развязали лживую истерию в СМИ, перекладывая ответственность за очередную нелепую гибель украинских солдат на Донецкую Народную Республику», — отметил он.

Представитель Минобороны указал, что об этом, в частности, свидетельствуют противоречивые заявления украинской стороны. «Они сначала каким-то образом заняли, как они говорят, все стратегические высоты в районе Старогнатовки. А немного позже сами себя же опровергли, сказав, что отошли на исходные позиции», — подчеркнул Басурин.

Он особо отметил, что вооруженные силы ДНР в данном боестолкновении «осуществляли исключительно оборонительные действия тем вооружением, которое осталось после отвода тяжелой крупнокалиберной артиллерии и танков».
----------------------------------------------------------------------->
4) Донецк призвал ОБСЕ и СЦКК немедленно расследовать инцидент с атакой ВСУ

Минобороны ДНР призвало миссию ОБСЕ и Совместный центр координации и контроля немедленно провести тщательное расследование попытки военного прорыва ВСУ на Мариупольском направлении. Об этом сегодня заявил на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы призываем миссию ОБСЕ и СЦКК немедленно провести тщательное расследование попытки военного прорыва ВСУ сегодня ночью в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении, — сказал Басурин. — Также обращаемся к Германии, Франции и Российской Федерации, являющимся гарантами выполнения Минских мирных договоренностей, с требованием добиться от Киева прекращения своей провокационной деятельности и обстрелов ДНР».


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments