alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Родинка.



Судя по всему, ее представители ( АП )прекрасно отдают себе отчет, что им не удастся удержать протестную ситуацию на прежнем невысоком уровне. В результате ожидаемого дальнейшего обесценивания рубля, урезания льгот и социальных пособий, а также повышения цен на товары первой необходимости следует ожидать и неизбежного роста протестного электората. Именно с этим и связана реанимация некоторых, уже забытых и канувших было в Лету проектов.
Роль громоотвода для левых будет традиционно играть КПРФ, которая даже в самые тяжелые для Кремля дни доказала свою «системность» и верность власти. А для тех, кто давно разочаровался в коммунистах, вновь активизируются якобы еще более «оппозиционные» эсеры.
Однако «справа» ситуация более неопределенная. Ведь ранее Кремль, по сути, отказался от прежних «патриотических» проектов вроде ДПНИ и «Родины», попытавшись забрать патриотически и даже националистически настроенный электорат под свое крыло. Но политическая необходимость заставляет «реанимировать» и это направление.
Более того: судя по имеющимся индикаторам, ту же «Родину» теперь он будет «накачивать» не менее активно, чем раньше. К этому его вынуждает периодическое появление неподконтрольных националистических организаций на фоне обкатки некоторых из них (а также настроенных соответствующим образом рядовых граждан) в боях на Восточной Украине за «Новороссию». Подобная активность создает для него реальную перспективную угрозу.
Для борьбы с периодически происходящими «наездами» патриотов, что Путин якобы «слил Донбасс», Кремлю уже приходится тратить немало усилий. Однако «новороссийский клапан» не может существовать бесконечно долго. И как раз именно к парламентским выборам 2016 г. должна окончательно решиться судьба Новороссии и окончательно определиться формат ее взаимоотношений с Киевом и Москвой.
В любом случае, поборникам этой идеи явно не только не удастся осуществить свою мечту по разделу «несостоявшейся как государство» Украины, но даже отделению тех потенциально сепаратистских территорий, на которые они претендовали, включая Днепропетровск, Одессу и Харьков. Соответственно, разочарования от нереализованных идей могут быть использованы для определенного раскачивания внутриполитической ситуации в России.
http://argumentiru.com/politics/2015/07/404745
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments