alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кабинет национальных интересов.

Осталось уточнить нацию.

Оригинал взят у zergulio в Шажок России к самоубийству?
Погрузка готовой продукции на Хакаском алюминиевом заводе

С 1 сентября 2015 года снижены ставки вывозных таможенных пошлин на основные российские экспортные товары. Постановление об этом опубликовано в пятницу, 7 августа, на официальном сайте правительства России.

В частности, пошлины снижены на вывоз отдельных видов морепродуктов, в том числе — икры, различных семян, минеральных продуктов. Также по сниженной ставке разрешен провоз необработанных шкур, древесины и изделий из неё, драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.

Пошлины снижены на отходы и лом чёрных металлов, а также рафинированной меди, ее сплавов и лигатуры на ее основе, никеля и изделий из него, алюминия и изделий из него, отходов и изделий других недрагоценных металлов.

Постановление подготовлено Минэкономразвития в соответствии с международными обязательствами России в связи с присоединением к Всемирной торговой организации (ВТО). ВТО призывает к полной отмене таких пошлин.

Вывозные пошлины применяются в России в отношении сырьевых товаров (например, нефти). Цель их применения — пополнение госбюджета, выравнивание низкой внутренней цены относительно цены на внешнем рынке
.

Кому это выгодно - вопросов нет, всем, кроме бюджета РФ. Беспошлинная древесина понравится Финляндии, нефть и газ - Европе.

Вот только зачем делать такое в условиях санкций? Двойной удар? И по экономике, и по бюджету?

Про разрушительную роль ВТО уже сказано столько, что ее сторонникам пора давать уголовные сроки, а саму ВТО приравнять к террористической организации. И тем не менее, снова скачки на граблях.



Tags: Главная тема, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments