alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Схема контрабанды

Оригинал взят у valery_brest_by в Схема контрабанды
"На фитосанитарный контрольный посту «Красная горка» сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержаны три автомашины с персиками и нектаринами свежими общим весом 70 тонн, прибывшие в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных в Белоруссии на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии, Греции и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Власти Турции не подтвердили выдачу фитосанитарных сертификатов на эту продукцию. Компетентные турецкие органы подтвердила факт фальсификации фитосанитарных сертификатов, сопровождающих данную продукцию. В связи с большим объемом подкарантинная продукция будет уничтожена 6 и 7 августа 2015 года. Помимо этого, задержаны девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом свежими, общим весом более 180 тонн, следующие в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных в Белоруссии на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Власти Турции подтвердила фальсификацию фитосанитарных сертификатов, сопровождающих данную продукцию. В связи с большим объемом подкарантинная продукция также будет уничтожена 6 и 07 августа 2015 года. Задержана автомашина с персиками и нектаринами, общим весом более 20 тонн, прибывшая в сопровождении фитосанитарных сертификатов выданных Белоруссии, выданных на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турция. Направлен запрос в национальную организацию по карантину и защите растений Турции. Задержаны три автомашины с томатами, огурцами и капустой белокочанной, общим весом пять тонн, прибывшая без сопроводительных документов из Белоруссии. Продукция будет уничтожена 7 августа 2015 года."
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14652.html
=======================
"В деревне Долосцы Себежского района Псковской области на белорусско-российском административном участке задержана автомашина с 20 тоннами персиков и нектаринов, прибывших в сопровождении фальсифицированного марокканского фитосанитарного сертификата.
Фальсифицированность сертификата подтверждена марокканским компетентным государственным органом. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», продукция подлежит изъятию и уничтожению."
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14648.html
======================
То есть, у России связь по проверке сертификатов с Марокко и Турцией налажена.
А Беларусь проверкой не заморачивается.


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment