alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Старая новость. Есть такой Гурбангулы...



В Ашхабад доставлены тела 12 погибших на границе с Афганистаном солдат и офицеров Вооруженных Сил Туркменистана. На границу спешно перебрасываются дополнительные силы. Эксперты считают, что нападение «ИГ» уже неизбежно.
Как рассказали Аргументам.ру российские военные источники со ссылкой на своих туркменских коллег, погибшие (4 офицера и 8 солдат срочной службы) служили в воинских подразделениях, дислоцированных в районе Тагтабазара. Это примерно в 100 км от границы. В конце мая эти части были переброшены непосредственно на границу для усиления пограничных войск.
«Как рассказывают туркменские коллеги, группа была накрыта минометным огнем со стороны Афганистана, а затем добита из автоматического оружия. Об этом говорит характер ранений у убитых. Вероятней всего, они столкнулись с разведывательно-диверсионной группой «ИГ», которая перешла афгано-туркменскую границу», - говорит источник. Он также напомнил, что в феврале этого года при схожих обстоятельствах погибли 16 туркменских военнослужащих.
Сейчас, по данным сетевых туркменских СМИ, в район границы перебрасывается дополнительный личный состав и бронетехника ВС Туркменистана. Российские военные эксперты считают, что «Туркменистан – самое слабое звено на границе с Афганистаном. Сейчас напротив него, на афганской территории сосредоточено до 5 тысяч боевиков «Исламского государства». Они как нож сквозь масло пройдут через границу. Нападение неизбежно, это только вопрос времени».

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.
http://kremlin.ru/events/president/news/50075
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments