alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

СИРИЯ. Треугольник.

Любимый генерал ВВП сделал заявление. И нет ничего более важного, нет и не будет.
Это не МИД. Это Шаманов.
Высказались так же Б. Асад ( чуть раньше ) и Д. Песков.

Начнём с Асада: "Чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире. В этой связи я могу сказать, что мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у наших берегов и в наших портах"

Песков не располагает иной информацией, кроме: "Нет, это (отправка российских войск в Сирию) не обсуждается никоим образом. Такого вопроса не стоит на повестке дня", - заявил журналистам Песков.
Отвечая на вопрос, просил ли президент Сирии ввести российские войска в его страну, Песков подчеркнул, что "об этом речи никогда не шло".
Комментируя заявление командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова о том, что десантники в случае поступления такого приказа готовы отправиться в Сирию, Песков заявил: "Сомнений ни у кого не должно быть, конечно, что российские десантники всегда выполнят любой приказ своего главнокомандующего".
Также Песков заявил, что речи об использовании российской военной авиации в Сирии не идет. "Сейчас об этом речь не идет, - подчеркнул он. - Иной информацией я не располагаю".

Шаманов: Российские воздушные десантники готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством России. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, передает ТАСС.

«Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять», — сказал Шаманов, отвечая на вопрос сирийского журналиста о готовности ВДВ оказать помощь Дамаску в борьбе с терроризмом.

Шаманов заметил, что между Россией и Сирией давно сложились хорошие отношения. «Многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России», — напомнил командующий.



Последний раз, когда российские десантники заявили о себе - был марш-бросок по приказу генерала Ивашова в Приштине. Тогда они остановили на время весь блок НАТО. Это помнит весь мир второй десяток лет, про подвиги супостатов не помнит никто.
Распределение ролей в этом треугольнике достаточно логичное и внятное. Асад ( журналист ) задаёт вопрос Путину ( Шаманову ), который чётко говорит о дружбе, готовности и желании. "Если" генерала Шаманова - это "когда" главнокомандующего Путина. Отыгравший Песков расшифровывает "когда" - тогда, когда Асад попросит. Классический треугольник в популярном ногомяче перед результативной атакой.

Возникает вопрос о выгодах и убытках. Убытки понятные - будут потери, реакция СМИ и прочие очевидные утраты. А вот выгода...

По структуре, стратегии и тактике, война на БВ сугубо континентальная и никто нормальной современной армии противопоставить ничего не сможет. Нормальная - это российская+, никто - это никто.
Российская+ это не только Россия, это Сирия, Ирак, Иран, Египет, Палестина. Вспоминая совместный яхтинг в Средиземном море с китайцами, можно смело добавить и их. Китайцам набить морду авторам цветных революций гораздо выгоднее далеко от своих границ.
Получить опыт реального боевого столкновения выгодно и России. Тем более, что локальность конфликта и очевидность врага сулят серьёзные дивиденды, пока МИД будет мониторить газовые цены с катарскими и саудовскими партнёрами.

Думаю, все это понимают, так что вероятность такого развития событий минимальная. Запад отработает назад. Но ставка на столе - Путин не вышел из игры. Это хорошо.

Материалы по треугольнику тут:
http://lenta.ru/news/2015/08/04/oksv1/
http://tass.ru/politika/2165071



Tags: Главная тема, Путин., Сирия, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments