alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Критерий Джимми.

Из всех американских президентов во время правления Ф. Кастро только Джимми Картер не предпринимал попыток его убийства.



Оригинал взят у ledy_lisichka в Экс-президент США отказался назвать свою страну демократической
Экс-президент США Джимми Картер заявил, что не считает современную Америку демократическим государством.

Об этом 39-й президент Соединенных Штатов сказал в интервью для программы известного американского радиоведущего и прогрессивного политического комментатора Тома Хартманна.

Объектом критики со стороны Картера стала практика "неограниченного политического взяточничества", которое привело к "полному подрыву политической системы к выгоде крупных вкладчиков".

Сегодня Америка превратилась в настоящую олигархию, где вся власть находится в руках финансовой элиты. Этому процессу поспособствовали такие шаги, как решение Верховного суда США, вынесенного в 2010 году, согласно которому корпорации получили право неограниченных финансовых вложений в политическую сферу страны. Перевод интервью Картера предоставлен Центром актуальной политики.

Как заявил бывший политический лидер США, это лишает Америку всех ее преимуществ и достижений, полученных благодаря устройству политической системы. В настоящее время Штаты являются банальной олигархией, власть в которой формируется при помощи взяток, стоящих за всеми кандидатами на пост президента, а также представителям парламента и губернаторам.

Политическая жизнь США превратилась в рынок, на котором политики получают огромные деньги за принятие тех или иных решений, отметил экс-президент. И они вполне довольны сложившейся ситуацией, добавил он.
подробнее


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments