alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Оправдание Путина.

Если бы президентом был Митя, то цирк был бы кровавым со злыми клоунами. Но нам повезло.
Единственно что, игра идёт по правилам англосаксов. И тут без разницы. Англосаксы не играют по правилам, они идут к цели. Тупо, нагло, бесцеремонно. С ними невозможно договориться. С ними нужен паритет: они нам в глаз - мы им в оба, они нам зуб, мы их топором. Другого просто не дано. Они не играют. Они добиваются и добивают.

Играя по правилам, Путин ничем не отличается от какого-нибудь Ципраса. Просто меняем фамилии и названия государств и читаем:



Но предположим, что в стране сложилась предреволюционная ситуация. В парламенте у вас абсолютное большинство, союз предпринимателей интересуется только выводом капиталов, а народ даже готов на расставание с ВТО. Вы готовитесь к радикальным преобразованиям – заморозить приватизацию на полгода, повысить пенсии на целых полпроцента и легализовать трансгендерные браки – но тут вас вызывают на ковер к президенту Обаме, к канцлеру Меркель, в МВФ или в Еврокомиссарит, где следует нравоучительная беседа в духе диалога канцлера Германии с президентом Чехословакии Эмилем Гахой. Мировые лидеры и представители международных финансовых кругов доводят до вашего сведения, что либо вы будете следовать курсу своих предшественников, либо экономика вашей страны «будет вопить от боли».

По пути домой, вы предаетесь незамысловатым печальным размышлениям. Промышленный потенциал вашей страны полностью уничтожен предшествующими «эффективными реформами». Финансовый сектор находится под контролем американских, европейских или японских банков. Рейтинговые агентства уже начали присваивать вашей экономике категорию ССС-, госдепартамент США внезапно обеспокоился коррупцией на вашей таможне, а оппозиция собирает на площадях митинги под лозунгом «Сталинизм не пройдет!». Все вместе это грозит экономическим крахом и неизбежным приход к власти правых в самом ближайшем будущем.

Приехав из аэропорта, вы собираете кабинет и в слезах сообщаете товарищам по партии, что после тщательного осмысления ситуации, пришли к выводу о бессмысленности сопротивления и о необходимости суровых рыночных реформ, список которых готовят сейчас в МВФ.

Шок. Занавес.

Из вышеприведенной зарисовки нетрудно понять, что у Ципраса не было пространства для маневра. Возможно, он сделал все что мог – начал переговоры, пытался выиграть отсрочку и выторговать небольшие уступки. Но, на его беду, договариваться с греками никто не собирался. Им просто продиктовали ультиматум. А пять миллиардов людей получили наглядный урок на тему «что такое буржуазная демократия».

Они увидели, как никем не избранная финансовая олигархия диктует свою волю «демократическому» правительству. А получившие миллионы голосов депутаты совершенно неподотчетны своему электорату. Можно ли вообще называть эту систему «демократией», или речь идет об откровенном переходе к прямой диктатуре банкиров и ТНК?

«Политический реализм» и «демократизм» Ципраса сыграл с ним дурную шутку. Он не понял или не захотел понять, что в случае Греции «буржуазная демократия» изжила себя, и из ситуации можно выйти только революционным путем. В этом и заключается его историческая вина. Болезнь оказалось слишком запущенной, и время для пилюль прошло. Настала пора браться за скальпель.

С Меркель, мнящей себя новой Маргарет Тетчер и сворой евробанкиров невозможно договориться. Эти люди понимают только силу. Передача власти системе Советов, национализация банков и собственности ТНК, демократизация корпоративных СМИ, разгром ультраправых, экспорт революции в соседние страны – вот прочная основа для «диалога» с бандой именующей себя «мировым сообществом». Да, операция может оказаться неудачной, но Греции уже нечего терять. В конце концов, стыдно не проиграть революцию – стыдно именовать себя «левым» и проводить политику в угоду капиталу.

http://liva.com.ua/opravdanie-cziprasa.html


Tags: Главная тема, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments