alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Почта России - червивому яблоку.

Главное, что повезёт Путин, — это уже состоявшийся медицинский факт: Россия внутренне (включая даже её, гкхм, весьма «своеобразную» экономику) готова к любой степени «изоляции». Слухи о полностью «зависимой гигантской бензоколонке» оказались как минимум преувеличенными.

Российская Федерация, и это признают все, включая Государственный департамент США и «экспертное сообщество», под санкциями, в принципе, «выстояла». И не только выстояла, но и наметила для себя путь выхода. Вполне реалистичный и крайне опасный для «западной цивилизации», особенно если учесть тот факт, что в антропологическом и культурном измерении и сама является неотъемлемой частью этой самой цивилизации, что вдвойне опасно.

Нет, безусловно, «давление», в том числе и санкционное, можно не только продолжать, но и усугублять, просто эффект становится неконтролируемым и непредсказуемым.

Поэтому ни у России, ни у «стран западного блока» сейчас просто не существует иного вменяемого выхода из сложившейся ситуации, кроме как «фиксить убытки» и «хеджировать» дальнейшие риски.

Иначе текущие изменения могут принять характер полной необратимости.

И дело тут вовсе не в личности российского президента (хотя она тут, бесспорно, «историческая»), и не в «неудачности клонирования» западного истеблишмента.

Просто логика. Вкупе с географией.

Получать на выходе новую дуалистическую картину мира, где «условному Западу» жёстко противостоит «условный Восток» с экономическими возможностями Китая и в некоторой степени «крышующим» данные экономические возможности военным потенциалом Российской Федерации, — не нужно вообще никому.

Включая, кстати, саму Россию и сам Китай, которые недвусмысленно дают понять, что предпочитают «торговать, а не воевать»: над ними не висят риски глобальной экономики, им легче.

Но и для «стран западного мира» этот «новый блоковый подход», простите, не «айс». Особенно если учесть, что данный расклад подразумевает скорее не противостояние «условный Запад» — «условные КНР–РФ», а «условный Запад» и всё остальное абсолютно безусловное человечество.

Короче.

Я абсолютно уверен: по сути Путин на Генассамблее в Нью-Йорке будет говорить ровно об этом. Всё остальное — исключительно вопрос мастерства его спичрайтеров, в котором сомневаться не приходится.

Ну, а вопрос о «готовности к договорённостям» — это уже, извините за тавтологию, — уже несколько другой вопрос.
http://www.odnako.org/blogs/malenkiy-zapad-protiv-vsego-chelovechestva-o-chyom-rasskazhet-putin-genassamblee-oon/
Tags: Путин., профессионал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments