alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЦБ - красава.

"...динамика основных макроэкономических индикаторов указывает на дальнейшее охлаждение экономической активности". "По оценкам Банка России, снижение ВВП во II квартале к соответствующему периоду прошлого года было более существенным, чем в I квартале. Хотя факторы структурного характера продолжают оказывать сдерживающее влияние на экономический рост, сокращение выпуска в настоящее время имеет в том числе циклический характер. Об этом свидетельствует низкий уровень потребительской и предпринимательской уверенности, уменьшение загрузки производственных мощностей и рабочей силы", — отмечает регулятор.

При этом, подчеркивается в сообщении, "в условиях негативных демографических тенденций безработица остается на низком уровне, а подстройка рынка труда к новым условиям происходит в основном за счет снижения заработной платы и роста неполной занятости".

"Действие данных факторов наряду со снижением розничного кредитования приведет к дальнейшему сокращению потребительских расходов. Инвестиции в основной капитал продолжат снижаться, что будет обусловлено негативными ожиданиями экономических агентов относительно перспектив российской экономики и жесткими условиями кредитования. Сдерживать инвестиционный спрос будут также ограниченные возможности замещения внешних источников финансирования внутренними вследствие узости российского финансового рынка и высокой долговой нагрузки.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/07/31/1424739.html

И полпроцента всем скорбящим...
Безработица и обнищание для них некоторое охлаждение.

Споры "слил-не-слил" становятся смешными на этом фоне. Пора размышлять " в теме - не в теме ".
Дилема: поддерживать компрадорскую власть или сразу их хозяев отсутсвует. Гауляйтеры и старосты всё-равно будут местными и они уже назначены и к своим обязанностям приступили даже не вчера. А тёрки Лаврова с пацанами из соседнего двора понятны. Наши "правильные пацаны" не подписываются кормить чужих правильных. Ну и всё.
В стране всем же сказали про уменьшение загрузки производственных мощностей и рабочей силы. Вот и не скулите.

Всех новобрачных поздравим с новобрачием, жизнь продолжается.
Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments