alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Суверенитет ушёл в отпуск. Июль, господа..



Перечислять события не имеет смысла. Они у всех в памяти и в журналах.

16.07
Вице-президент ЕК по энергетике Марош Шефчович: «если цель строительства газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» постепенно опустошить украинский транзитный маршрут, это просто неприемлемо для ЕС». «Одна из целей «Газпрома» — сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью, а это имело бы отрицательные последствия для энергетической безопасности в Европе. Это изменит газовый баланс, поставит в очень трудную ситуацию страны Центральной и Юго-Восточной Европы».

17.07
Казахстан сообщил, что заблокирует исключение Украины из Зоны свободной торговли СНГ, предполагавшееся в ответ на вступление в силу экономической части договора о Евроассоциации. Иными словами, Астана будет препятствовать попыткам РФ защитить свой рынок от украинского демпинга и реэкспорта, неизбежных после фактического обнуления пошлин на импорт из ЕС. При этом ранее Евросоюз практически сорвал трёхсторонние переговоры по этому вопросу. России настоятельно «рекомендуют» содержать киевский режим не только за счёт транзита, но и за счёт сохранения торговых преференций.



Иными словами, Кремль попал в уже стандартную ситуацию, когда западные «партнёры» практически полностью отказались от своих обязательств, при этом продолжая требовать выполнения «обещаний» от Москвы под угрозой дальнейшего раскручивания санкционной спирали. «Покладистость» РФ, в свою очередь, столь же традиционно возымела результат в форме дальнейшего сплочения Запада, перебегания союзников в лагерь победителей и ужесточения требований.
При этом российская экономика находится отнюдь не в лучшей форме. Первые пять месяцев года продемонстрировали довольно значительный спад (-5,5% промышленного производства) и снижение реальных доходов населения. Июнь продемонстрировал некоторое оживление, но опережающие индикаторы в целом неблагоприятны. В огромной степени это «заслуга» экономического блока правительства и лобби естественных монополий, однако подобные мелочи традиционно предпочитают не замечать. Так или иначе, ужесточение санкционного давления небезосновательно пугает Москву.

На этом фоне в ЛДНР и России нарастает вал тотального скепсиса по отношению к ещё недавно безоглядно поддерживаемой политике Кремля.

В итоге мы наблюдаем попытки тянуть время в попытке «пересидеть» киевский режим, параллельно идя на уступки «партнёрам». Пропаганда тем временем пытается переложить ответственность за фактический провал политики «умиротворения агрессора» на Донбасс в целом и Игоря Стрелкова в частности, «бессовестно и преступно» втянувших РФ в противостояние — вместо того, чтобы смиренно капитулировать, приняв заслуженную кару от наших «друзей из Киева». Попытка быть с Россией и стать ее частью не может остаться безнаказанной — вот основной смысл «месседжа», доносящегося, например, в форме визга не главных телеканалах. Даже если отбросить фантастический цинизм Соловьёва и К, курс на замораживание конфликта любой ценой едва ли разумен.
https://eadaily.com/news/2015/07/27/letnie-zamorozki-ot-moskvy-trebuyut-sdat-donbass-i-prodolzhit-subsidirovanie-ukrainy

Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments