alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Олланд неожиданно задумался над передачей «Мистралей» России

Оригинал взят у tanya_mass в Олланд неожиданно задумался над передачей «Мистралей» России


Ситуация вокруг поставки французских вертолётоносцев «Мистраль» РФ может получить неожиданное развитие в свете нового заявления президента Франции Франсуа Олланда. Политик не исключил возможность их поставки первоначальному заказчику, пообещав определиться «ближайшие недели».

Олланд неожиданно задумался над передачей «Мистралей» России

Накануне, встречаясь с журналистами, Олланд заявил, что примет решение по контракту о поставке "Мистралей" России "в ближайшие недели", сообщаетBloomberg. Олланд также отметил, что собирается решить «продвигать ли вперед» сделку или отменить ее.

Тем временем, стало известно, что российские специалисты в ближайшие дни приступят во Франции к демонтажу оборудования с "Мистралей". Это универсальная техника, которая может быть использована и на других кораблях. В основном это касается оборудования средств связи, которые используются в ВМФ России.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, недавно на переговорах с французскими представителями была достигнута договоренность не только о компенсации за отказ от поставки вертолетоносцев, но и о том, что РФ может демонтировать и вывезти свое оборудование с кораблей. Сейчас такая команда уже поступила и Россия приступила к подготовке группы специалистов, которые отправятся во Францию для демонтажа оборудования связи и управления.

Ранее глава Минобороны Франции на пресс-конференции в Вашингтоне назвал сумму неустойки, которую Франция должна будет заплатить России за отказ поставить вертолетоносцы типа "Мистраль". По его данным эта сумма в 1,2 млрд долларов США.

http://www.mk.ru/politics/2015/07/28/olland-neozhidanno-zadumalsya-nad-peredachey-mistraley-rossii.html


Tags: Наша Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments