alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Инженеры из Севастополя предлагают российскую платформу для добычи сырья в Арктике

Оригинал взят у gmorder в Инженеры из Севастополя предлагают российскую платформу для добычи сырья в Арктике

varandei-korall_0.JPG

Конструкторское бюро Коралл (ЦКБ Коралл) из Севастополя сообщило о проектировании стационарной ледостойкой добывающей платформы для Арктики. Изначально в проект закладывается идеология импортозамещения – с использованием нового российского оборудования.

Разработчики говорят, что «в последние годы в России ведется большая работа по улучшению характеристик отечественного оборудования и доведению его до уровня мировых стандартов. Это относится и к техническим средствам морского исполнения», - сообщает ТАСС со ссылкой на Виктора Ленского, главного конструктора ЦКБ Коралл. До ухудшения отношений с Западом в нашу страну закупались готовые платформы иностранного производства, и теперь крымские инженеры предлагают наконец переориентироваться на отечественных производителей.

Добавим, что за свою 50-летнюю историю ЦКБ Коралл разработало проекты, по которым построены 90 плавучих кранов и крановых судов, созданы морские буровые и добывающие установки, работающие по всему миру. Работа в условиях Северного Ледовитого океана – также давно освоенное для предприятия направление.

Например, в 2005 году севастопольцы создали СМЛОП (стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал) для обеспечения бесконтактной швартовки танкеров дедвейтом 20-70 тыс. тонн и отгрузки на танкер товарной нефти, подаваемой по подводному трубопроводу от берегового резервуарного парка. В России подобных причалов для прибрежной арктической зоны до этого не строилось. В 2007 году началась его успешная эксплуатация (на фото вверху). СМЛОП Варандей внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый северный круглогодично действующий причал в мире.
ЦКБ Коралл также разработало технический и рабочий проекты бурового и эксплуатационного комплексов верхнего строения морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП для месторождения Приразломное в Баренцевом море.

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments