alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Китай не Украина

Оригинал взят у tomas_morr в Китай не Украина
Если сравнить с пространством между Европой и Россией с пространством между Китаем и Японией, то сразу станет ясно неудобное положение Японии. Мы видим, что например на Украине есть граждане и их не мало, более половины населения, которые уверены в положительной роли немецко-фашистских войск и войск европейских наций, которые уничтожали население СССР. Вот например такие репортажи делает Саввик Шустер.

Но что касаемо Дальнего Востока, то Китай не распался на 15 независимых государств. Поэтому в Китае нет людей, которые бы утверждали что-то подобное тому, что говорят о своём уничтожении украинцы. Сложно найти китайца, который бы выразил благодарность японским солдатам за изнасилованных или убитых родственников или соотечественников, как это делают на Украине, в Прибалтике, Молдавии, в рядах белорусской оппозиции и в домах нашей интеллигенции.

Поэтому японцы вынуждены сами вытирать из своих учебников те страницы, где раньше рассказывалось об их преступлениях. Конечно получается некрасиво и сразу заметно.

В этом плане ЕС работает тоньше и эффективнее.




Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments