alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Президент Киргизии: США решили создать в республике управляемый хаос

Атамбаев считает, что решение американского внешнеполитического ведомства напоминает «целенаправленные действия по разжиганию межнациональной вражды». «Я не хотел бы, чтобы такая беда еще раз повторялась, и недоволен попытками создать у нас управляемый хаос», - передает ТАСС слова президента Киргизии.

«У меня, как президента, во внешней политике один вектор – все должно делаться в интересах нашей страны. Я поддерживаю наше правительство в этом вопросе», – прокомментировал Атамбаев решение правительства денонсировать соглашение с США от 1993 года о сотрудничестве по облегчению оказания содействия, предусматривавшее беспошлинный ввоз на территорию Киргизии товаров для реализации различных американских программ.
Вместе с тем, Соединенные Штаты 20 июля предупредили Киргизию, что эскалация напряженности в двусторонних отношениях ставит под угрозу выполнение программ помощи, которую США оказывают государству

09:33, 27 июля 2015

Президент Киргизии: США решили создать в республике управляемый хаос


Президент Киргизии: США решили создать в республике управляемый хаос

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что решение американского госдепа присудить премию «Защитник прав человека» Азимжану Аскарову, осужденному за организацию и участие в массовых беспорядках, является попыткой создать в республике управляемый хаос. Подробнее…

все новости



Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments