alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

КАБАЛА СМЫСЛОВ.

Вестфальская система в исполнении г. Анпилоговоа, конечно здорово, ещё лучше - отсутствие возражений у уважаемого ЛВ. Ну так вперёд-назад, к балансу интересов, минуя Ялту, проскочим и 19-й век, реально же, конференций никто не помнит... Как не помнят и поездку Государя-Императора в Варшаву в открытой бричке с одним адьютантом и парой дуэльныхъ пистолетов в саквояже. Проскочим век 18-й. А чего мелочиться? Катя-Лиза, а чуть раньше Петя просто так зажигали весь век...
Нырнём в мечту всех свидомых, во времена Мазепы... Там отыщем смысл и предъявим его публике.

Вообще, приятно читать о Карфагене. И закате Римской империи. Офигеть как много смыслов и параллелей. Ещё дальше? А почему нет? И там найдём алмаз аналогий. Натянем на него вестфальский смысл?) Легко. Диалектика...

Только вот мир - другой уже давным-давно. Это главная и настоящая концептуальность. С ЧВК и транскоорпорациями, единой банковской и средним по потреблению классом. И историей государства Российского, которое не объект, а субъект международных правил. Субъект, написавший правила, по которым живёт Европа и пол-мира последние три столетия. В этом весь смысл. Именно эти правила пересматриваются. И как всегда, безрезультатно. Будьте уверены.

Оригинал взят у putnik1 в РВАНОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ


Оригинал взят у alex_anpilogov
в Фантомы Вестфальского мира

Толковая статья.
В самом хорошем смысле концептуальная.

Действительно, "любое движение такого рода... приведёт к глубочайшему кризису вестфальской системы мира. В котором, конечно же, будет обвинена Россия... Но  без того, чтобы  подвергнуть сомнению нерушимость вестфальской системы Россия всё время будет в ситуации проигравшего... В любом случае трансформация государственного устройства, размытие наций-государств идёт во всём мире и активно используется Западом в своих целях".

Если без воды, то за Россию взялись всерьез, и Руина с Крымом, Новороссией и тэдэ - всего лишь один из триггеров. Не случись тут, случилось бы где-нибудь еще. Просто потому, что РФ вкусная, а делить себя мешает. Так что, сейчас не выкрутишься. Или - или, а партитуру, увы, диктует враг.

Ну и все. Что-то можно оспаривать,  на уровне категорий ("нация", "суверенитет" etc.) уточнять, дополнять историческими примерами, поминать Йеллоустоун, который вот-вот, справедливо уточнять, что Путин мудр и все предвидит, но в целом,  ни как историк, ни как политический консультант, ни просто по-человечески возражений не имею.


Tags: Вершинин, Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments