alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Крысятник суетится.

Интересно сопоставить с известием о сокращении штата МВД. По подследственности эта банда чей клиент? И с содержанием статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которая не применяется в РФ в связи с отсутствием нормативной базы.) Премьер Митя теперь возглавляет парламентское большинство, вопросы есть? Вопросов нет. А статья звучит многообещающе.

Статья 20 Конвенции.

При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.


Как выяснил РБК, с начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних.

Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», рассказали несколько источников РБК из окружения Меламеда и Чубайса.

В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, подтвердили РБК четыре собеседника, работающих с Уринсоном. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково».

Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.

Все они опасаются уголовного преследования, сообщили РБК более пяти разных источников, близких к «Роснано».

«Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: «Не нравится — уматывайте». Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?» — говорит собеседник корреспондента РБК, один из бизнесменов, работавших с госкорпорацией «Роснано» Анатолия Чубайса. Разговор происходит в пляжном кафе в стране, расположенной в Центральной Европе.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2015/55ae4b469a79477a2663e549
Tags: Херои труда, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments