alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Тэфтовая морда.

Оригинал взят у zergulio в Истинное лицо посла США Джона Теффта и услужливое СМИ fontanka.ru



С 9 по 11 июня посол США в России Джон Тефт находился в рамках официального визита в Санкт-Петербурге. Помимо сугубо дипломатических дел, повышения кругозора при посещении Кунсткамеры, Русского Музея и встреч с либеральной общественностью (вызвавшей интерес у СМИ), господин посол дал интервью знаковому региональному новостному порталу «Фонтанка».

Хотя интервью вышло спустя почти неделю после его визита, получилось оно внешне весьма актуальным и позитивным. Тефт подчеркнул, что для отмены санкций в отношении России необходима последовательная реализация Минских договорённостей. Он заявил, что вопреки санкциям отношения между Россией и США являются плодотворными в целом ряде областей, в частности в зоне космоса, а также по проблемам Сирии, Ирака и ИГИЛ, и сам он приехал в Петербург, дабы эти отношения поддержать.

Интервью вызвало ожидаемую аудиторную реакцию - "Нормальный адекватный посол" и так далее.

Вот только, как и можно было предположить, исходя из разрыва в несколько дней между беседой и публикацией - интервью сильно редактировалось. Причем не без участия пресс-службы посольства США. Впрочем, после того, как в Рунете была опубликована полная аудиозапись беседы с послом (послушайте внимательно!) - каждый может убедиться в этом сам.



Самое интересное с седьмой минуты, про "покарать Россию".

Интересная штука, российская демократия. Заяви посол России в США о стремлении наказать и покарать Америку - вой стоял бы до небес. Российское же, казалось бы, СМИ fontanka.ru, напротив, толерантно и по согласованию с американским посольством затирает неудобные высказывания.

Но если копнуть глубже, такое миролюбие становится понятным:



Печально видеть, какой мощной информационной поддержкой обладают США в России.

Tags: американцы пришли на танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments