alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Вторая. Она же Великая Отечественная.

Всё по-тихонечку сложилось. И не скажу, что картинка нравится, но хоть понятно.

Забудьте о Третьей Мировой. Не тот случай и сценарий. Последние семьдесят лет доигрывается Вторая мировая и мир близок к кризису. Кризис выглядит просто - возможность горячей фазы холодной. И это достаточно очевидно, если просто посмотреть на историю последних 70-ти лет. Война не прекращалась ни на день. Просто мощь СССР отодвинула все горячие точки далеко от нашей земли.

По итогам Потсдамской конференции и мироустройства ялтинского разлива англосаксы не получили ничего и, даже, потеряли. Восточную Европу, Балканы, свои колонии и свою главную ударную силу - немецкий фашизм. Именно тогда война продолжилась, перешла в новую форму и, увы, стала гибридной. Так что приписывать ВВП или Шойгу некоторое просветление явно не верно. Они лишь сделали правильные выводы. Тем не менее, молодцы.

Спорить об авторстве гибридных войн бессмысленно. Просто вспомнить Польшу, Венгрию, Чехословакию времён СССР, не забыть демарш Югославии и обострение с Китаем... Потом диверсия Хельсинского соглашения с его тертьей корзиной, развал информационными средствами Варшавского Договора, СССР, социалистического содружества... Десант идеологических уродов кружка Гайдара в руководство России, реформы, в результате которых, наша страна осталась без одного из лучших в мире бесплатного медицинского обслуживания, без лучшего в мире образования, без производства средств производства... Война продолжается на наших глазах.

На текущий момент враг выбросил десант в Поти и Батуми и рвётся к каспийской нефти, захвачены Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, в нашем глубоком тылу действуют его ДРГ на базе посольств и консульств, политических организаций и средств массовой информации, пережёвывающих гранты. Национал-предатели штампуются дивизиями в виде возродившихся бандеровцев и власовцев.

Мы ещё что-то можем, не всё продано и пропито. Контрудары в Крыму и на Донбассе потрясли противника, смешали его карты, но не остановили. Зато, разбудили страну, ту её часть, которая говорит на родном языке, думает будущем своих детей. Но вот ведь какая проблема. Против нас идёт гибридная война и выиграть её можно только став идеологически монолитными, вернув патриотизм и восстановив собственный суверенитет.
А ещё, поступив с врагами так же, как поступали наши предки в 30-е - 40-е годы, объявив войну Отечественной и вернув военный парад на его законное место - "7 ноября". 9-е мая наше поколение прошляпило. Победу потеряло. Нас ждёт новый день победы, он будет безумно дорого стоить, но он того стоит.



Tags: Главная тема, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments